1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏省第三十届科普宣传周19日启幕
2018-05-15 16:58:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯(记者 郭蓓)记者今天从江苏省科协获悉,全国科技活动周暨江苏省第三十届科普宣传周将于本月19日正式开启。届时深海载人潜水器总设计师胡震将做“争做新时代科技创新先锋”的主题报告。

  省科协科普部部长张红兵表示,此次活动采用了省市区联办,校地合作的模式。期间还将开展江苏科技资源大数据云构建行动,打造数据服务平台,启动“全省科技工作者&科技成果大数据库”建设,助力形成江苏“顶天立地”的科技创新硬实力。

  宣传的目的在引领。在引导全社会创新方面,将先后启动“优秀科技工作者代表”推荐工作、第十六届江苏省青年科技奖候选人推荐与评选工作、2018年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养人员推荐选拔工作、“全国杰出工程师”候选人评选推荐工作,激发全省青年科技工作者创新争先。

  开幕式现场会有哪些好玩又新奇的节目和市民见面呢?省科协科普服务中心主任吴科明透露,现场将展现齿轮等工业自动化的工作原理,用浅显易懂的工业机械原理呈现生活中的物理小知识。同时,对于很多农村孩子知识较贫乏的VR领域,还将有面相基层的流动手提平台,让他们可以和城市孩子一样感受现代科技的魅力。省青少年科技中心副主任李莹告诉记者,现场展台将会有人工智能、3D打印、古生物探究等体验项目,同时还将开展家庭亲子机器人大赛,让青少年在游戏中学到科技知识。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇