1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏国家级经济技术开发区在“国考”中实现争先进位
2018-05-15 18:04:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 刘丹  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯(记者 郭蓓 通讯员 刘丹)近日,商务部发布了2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果。从产业基础、科技创新、区域带动、生态环保和行政效能等五方面对全国219家国家级经开区进行了全面“体检”和量化评价。这是商务部贯彻党的十九大精神、推动高质量发展、促进国家级经开区转型升级创新发展的重要举措。

  记者了解到,江苏26家国家级经开区参评结果较上年有较大提升。有4家开发区进入前10,较去年增加1家。苏州工业园区蝉联第一,并获得“科技创新”和“对外贸易”两个单项第一。昆山、江宁、南京经开区分别位居第六、第七和第十。前30强中江苏开发区占7家;前50名位次中江苏开发区占15家,较去年增加3家;前100名位次中江苏开发区占24家,较去年增加4家。全省国家级经开区全部位于前110名内。全省26家经开区有16家位次前移,平均位次前移了17.5位。

  下一步,江苏商务主管部门将结合江苏实际,开展分类指导、动态管理,督促我省国家级经开区进一步对标找差,针对考核中的薄弱环节有针对性地制订应对措施和方案,对位次靠后及退步明显的开发区进行约谈。充分发挥考核“指挥棒”和“探测器”作用,引导国家级经开区积极贯彻新发展理念、加快改革创新步伐,优化营商环境,持续提升开放型经济水平、创新驱动发展能力和绿色发展水平。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇