1200x50(1).jpg
ad50.jpg
2017CTTI智库最佳实践案例(BPA)在南京发布 51家智库获奖
2018-05-19 20:57:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网5月19日讯(记者 袁涛)5月19日,光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心联合主办的2017 CTTI(中国智库索引)智库最佳实践案例(BPA)发布暨智库评价系统研讨会在南京举行。

  会上,2017CTTI-BPA智库最佳实践案例评选结果揭晓。北京市信访矛盾分析研究中心、同济大学财经研究所、华中师范大学中国农村研究院、山东社会科学院创新工程、北京大学国家发展研究院、复旦发展研究院等51家智库分获2017 CTTI-BPA最佳报告、最佳管理和最佳活动三大奖项。

  据了解,该评选是光明日报智库研究与发布中心、南京大学中国智库研究与评价中心联合发起,依托中国智库索引-CTTI并结合专家评审进行的。据统计,共有23个省市自治区申报了441个项目,正式申报书416份。其中申报最佳研究报告的申报书216份,最佳活动的申报书166份,各省市推荐的最佳管理申报书34份。经过在线通讯评审,最终78项申报入围。经过专家组举行终评会,投票表决出51件入围2017CTTI-BPA最佳案例。


  会议还举办了《2017年CTTI智库报告》(中英文版)首发式和CTTI Plus 新系统上线仪式。《2017年CTTI智库报告》旨在向全球对CTTI来源智库做全景式介绍,而CTTI Plus版则是在CTTI基础上集成了智库垂直搜索、智库数据管理、智库智能评价三大功能的全新版本。会上还发布了2017中国智库网络影响力报告。

  在主旨报告环节,中国国际关系学会副会长、上海社会科学院副院长黄仁伟,北京大学国家发展研究院副院长、央行货币政策委员会委员黄益平,美国绩效研究所高级研究员雷蒙德斯特鲁伊克博士也分别就相关主题做了精彩发言。

  会上,CTTI智库最佳实践案例代表还就智库建设亮点与经验等进行了介绍与分享。

  CTTI是由南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心自主研发的“中国智库索引”系统,该系统于2016年正式上线,这是我国首套全面描述、收集智库数据,为用户提供数据整理、数据检索、数据分析、数据应用等功能的智库索引系统。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇