ad50.jpg
1200x50(1).jpg
“中小学综合实践课程”公益研讨会在宁举办
2018-05-20 11:17:00  来源:中国江苏网  作者:潘军艳  
1
听新闻
 

  中国江苏网5月20日讯 (记者 潘军艳)在两根点燃的蜡烛中间有一根未燃的蜡烛,怎样用一根吸管将这根蜡烛点燃呢……江苏省中学特级物理教师汤金波设计的这个有趣的物理小实验引发了一帮中小学老师的热烈讨论。汤老师通过做实验的方式和大家分享了对“手巧心灵”的感悟,指出了培养学生动手能力的重要性。

  这是5月19日-20日在南京举行的“中小学综合实践课程”公益研讨会上发生的一幕。

  综合实践活动是从学生的真实生活和发展需要出发,从生活情境中发现问题,转化为活动主题,通过探究、服务、制作、体验等方式,培养学生综合素质的跨学科实践性课程。

  据了解,综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,是基础教育课程体系的重要组成部分。该课程由地方统筹管理和指导,具体内容以学校开发为主,自小学一年级至高中三年级全面实施。江苏省教育厅下文要求中小学综合实践活动课程将列入升学考核。

  基于此,由南京三知堂教育公司主办的“中小学综合实践活动课程”公益研讨会,特别邀请专家详细解析“综合实践活动”的内涵,并组织几场别开生面的示范课程,重点讲授“综合实践活动”报告的写作方法,受到与会人员的一致好评。

标签:
责编:陈康 袁涛
下一篇