ad50.jpg
1200x50(1).jpg
江苏建成2225家“爱心母婴室” 数量质量双提升
2018-05-21 10:29:00  来源:光明日报  作者:郭蓓 刘畅  
1
听新闻

  中国江苏网5月21日讯(记者 郭蓓 通讯员 刘畅)20日是“全国母乳喂养宣传日”,江苏全省工会“爱心母婴室”建设现场推进会在宁召开,总结展示近年来全省工会推进“爱心母婴室”建设和母婴健康关爱的工作成果,推广南京实施《工作场所爱心母婴室建设地方标准》的成功经验,研究部署下一阶段以生育保护为重点的女职工维权服务工作。

  2014年底,省总女职委根据全总女职委统一部署和要求,对全省工会推进“爱心母婴室”建设作出了部署,提出三年在全省有条件地区和企事业创建1000家量化指标。据悉,目前江苏已建成“爱心母婴室”2225家,其中由工会牵头主抓的2080家,数量不断增长、质量不断提升。

  江苏省总工会党组书记、副主席、女职委主任朱劲松表示,近年来江苏“爱心母婴室”建设特色鲜明。“爱心母婴室”走出了“政府主导、工会牵头、部门负责、社会参与”之路。同时通过出台“爱心母婴室”规范化建设和标准,推动“爱心母婴室”管理水平的提档升级。朱劲松强调,我省各级工会女工组织要解放思想,坚持问题导向,结合维权服务中重点难点,积极回应女职工对维权服务新期待,着力破解女职工工作难题。要依法推进,全力推动女职工权益法律法规有效落实,抓住《江苏省女职工劳动保护特别规定》和《江苏省妇女权益保障条例》实施契机,强化学习、提升维权能力,依法推动落实。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇