TIM图片20180910173353.jpg
江苏“牵手”墨西哥科阿韦拉州 多领域开展经贸合作
2018-05-29 18:01:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网5月29日讯(记者 罗鹏)“江苏对科州来说,是非常重要的经贸合作伙伴。我们希望未来,双方能在奶业、钢铁、煤炭、啤酒、汽车等领域展开更深更广更宽的合作。”今天上午,江苏省与墨西哥科阿韦拉州经贸合作交流会在南京举行,科州州长里克尔梅在接受采访时表示,江苏与科州将在汽车新能源等领域贸易与投资合作取得务实成果。

  交流会上,省商务厅副厅长孙津就进一步推动我省和科阿韦拉州的经贸联系,提出了建立两省州经贸合作工作机制、扩大双边贸易规模、推动重点产业优势互补、加强产业园区合作开发等四点建议。

  近年来,随着中墨两国全面战略伙伴关系的快速发展,江苏与墨西哥的经贸联系不断加强,墨西哥已成为江苏在拉丁美洲的重要经贸合作伙伴,是我省在拉美的第二大贸易伙伴和第三大投资目的国。科阿韦拉州位于墨西哥北部,与美国得克萨斯州接壤,面积15万平方公里,人口230万,矿产资源丰富,是墨西哥工业重镇,汽车及电子通讯产业发达,经济发展潜力巨大。

  记者了解到,2017年我省与墨西哥进出口总额为72.1亿美元,同比增长8.2%,占全省1.2%,占全国15.1%。

  2018年1-4月, 我省与墨西哥进出口总额为24.8亿美元,同比增长23.3%,占全省1.2%;江苏对墨西哥出口约20.3亿美元,同比增长20.7%,占全省1.7%;江苏从墨西哥进口约4.4亿美元,同比增长37.2%,占全省0.5%。

标签:墨西哥;江苏;经贸合作伙伴
责编:罗鹏 袁涛
下一篇