TIM图片20180910173353.jpg
2018年江苏西部计划苏北计划志愿者面试
2018-06-02 17:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月2日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)今天上午,江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划(简称“两个计划”)志愿者面试在南京林业大学举行。

  “3年前首次参加苏北计划,今年研究生毕业又继续报名,我就是希望能更深入了解基层,为乡村振兴贡献力量。”南京晓庄学院食科系2018届学生彭飞飞告诉记者。

  记者了解到,今年度“两个计划”共有来自全省141所高校(含独立学院)近5000名应届毕业生、在读硕士生报名,其中报名西藏、新疆专项的志愿者逾500名。本科及以上学历占报名总人数 75%。经筛选,有1980名志愿者候选人参加面试。本年度 “两个计划”将招录924名志愿者,分赴新疆自治区、新疆生产建设兵团、西藏、四川、陕西、贵州、宁夏及苏北五市等地开展为期1年的志愿服务。

  据悉,今年江苏西部计划对口招募省份数量翻倍,志愿者人数较往年增幅达60%,派遣地区也呈现出向新疆、宁夏等民族地区倾斜的特点。据悉,今年江苏也更加重视保障志愿者权益。苏北五市项目办基本上为在岗志愿者办理了社保并实现常态化缴纳。同时,团省委也积极与省委组织部、省教育厅、省人社厅等职能单位沟通协调,确保志愿者服务期满后在考研、考公务员、就职、创业等方面能够获得较为便利的政策支持。

标签:
责编:费念渠 袁涛
下一篇