1200x50(1).jpg
ad50.jpg
南京地铁7号线东青石站、应天路站全面施工
2018-06-03 09:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月3日讯(记者 袁涛 通讯员 晏啸天) 南京地铁7号线施工最新进展来啦!记者2日从南京地铁7号线D7-TA02标土建五工区了解到,该施工范围内的东青石站和应天路站进入全面 施工阶段。

  2日上午,记者来到东青石站工地,工人们正加紧施工,大型工程机械进行连续墙钢筋笼吊装施工作业,眼前工地一片繁忙。

  据工地现场相关负责人介绍,目前工地上的主要工作便是地下连续墙的钢筋笼吊装,钢筋笼被放入地下后,将进行混凝土浇筑加固。根据施工计划,东青石站明年可进行盾构施工。这位负责人还透露,该工区范围内的应天路站目前也已进入管线改迁施工。

  据了解,南京地铁7号线D7-TA02标土建五工区项目由中铁上海工程局承担,该项目范围包括两站两区间,具体为东青石路、东青石路-应天路站区间、应天路站和应天路站-省第二中医院站区间。 东青石站,为7号线的第八座站,位于梦都大街与泰山路交叉路口北侧,沿泰山路南北向敷设,为地下两层明挖11M岛式站台车站。本站共设4个出入口,一个消防疏散口以及2组风亭。东青石站两端均为盾构始发;应天路站,7号线的第九座站,位于黄山路与应天大街交叉路口,为地下二层明挖11米岛式站台车站,车站小里程端设置单度线。车站共设4个出入口,其中预留1个出入 口, 2个过街出入口、1个消防疏散口以及2组风亭。车站小里程端为盾构接收,大里程端为盾构始发。

  南京地铁7号线为东北至西南向,线路长35.49公里,设站27座,其中包括13座换乘站。预计2021年6月主体完工,2021年12月试运行,标志色为草绿色。地铁7号线采用全自动驾驶技术,将成 为南京首条无人驾驶的地铁线路。

标签:
责编:崔欣 袁涛
下一篇