1200x50(1).jpg
ad50.jpg
南京工会会员服务平台普惠服务全市20万名工会会员
2018-06-06 15:17:00  来源:中国江苏网  作者:晓东 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日讯(通讯员 晓东 记者 郭蓓)2016年初,南京市总工会率先在全国推进系统化、智能化的信息服务平台建设,打造面向未来的“智慧工会”新门户。作为南京“智慧工会”的重要组成部分,南京工会会员服务平台于2017年5月26日上线试运行。一年多过去了,该平台运行情况怎样,会员反馈如何?今天上午,南京市总工会召开通气会,重点通报了南京工会会员服务平台上线一周年建设情况及今后发展规划。

  一年来,通过南京工会会员服务平台,工会服务对象从重点帮扶困难职工向服务全体会员职工转变;服务资源从单纯依靠工会资源向联合社会资源和市场资源转变,增强了会员的认同感和归属感。同时利用移动互联网二维码技术、O2O“互联网+”手段,设计开发了南京工会会员电子“虚拟卡”,将传统实体会员卡电子化和虚拟化。会员只需登录平台,通过手机APP或微信扫码,实现身份实名验证,即可享受平台提供的会员专享普惠服务。南京工会“电子会员卡”的创新举措,在全国工会系统尚属首创,也得到了全国总工会的充分认可。被江苏省总工会确立为“南京职工普惠服务模式”。截止目前,近20万名工会会员成功绑定平台,享受工会会员服务平台提供的各类普惠服务。南京工会会员服务平台已逐步成为工会工作、服务工会会员的重要组成部分。

  南京工会会员服务平台作为工会组织线上服务职工会员的全新平台,全面对接“智慧南京”政务信息平台,形成工会与政府各项公共服务资源共享、信息互通和大数据共享。平台整合政府、工会和社会资源,工会会员除可申请享受工会组织开展的所有活动外,还可享受合作的社会商家提供的购物、旅游、健身、就医、餐饮、娱乐等一系列优惠增值服务。目前,已发展合作伙伴126家,建立会员服务网点2000余个。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇