1200x50(1).jpg
ad50.jpg
权威消息!江苏2018高考作文题出炉
2018-06-07 10:21:00  来源:中国江苏网综合  
1
听新闻

  权威消息

  据江苏省教育考试院刚刚发布消息,江苏2018高考作文题是根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。

  花解语,鸟自鸣,生活中处处有语言。

  不同的语言打开不同的世界,音乐、雕塑、程序、基因……莫不如此。

  语言丰富生活,语言演绎生命,语言传承文明。

 

  江苏2018高考作文题出炉!

  (这是考生回忆版)

  花解语,鸟自鸣。生活中处处有语言,不同的语言打开不同的世界,比如雕塑,基因等都是语言,还有有声的、无声的语言。语言丰富生活,演绎生命,传承文化。请以此为话题写一篇不少于800字的文章,题目自拟,体裁不限,诗歌除外。

  那今年的作文题应该怎么写?

 

  首发!2018年广东高考作文公布

  铃声响起,2018年高考第一科语文顺利结束!今年广东高考作文题也随之揭晓。

  南方+记者刚刚从省教育考试院权威了解到,今年广东高考作文为:

  2018全国一卷高考作文题出炉:写给未来2035年的那个他

  6月7日上午,2018年高考语文考试将结束,据提前出考场的考生透露,今年的语文作文题目是材料作文,大致给了中国2000年至今发生的一些事情、中国取得的一些成就,有七八个事例,选择角度写一篇文章,想像一下这封信可以封存到时空胶囊内,给2035年18岁的人读。

  2018四川高考语文作文题目出炉!

  高考作文历来都是每年高考重头戏,大家最为关注的焦点。2018年四川高考语文使用全国卷,作文题目揭晓!网友、段子手们请听题!材料作文:围绕以下三个标语写作,1981年深圳特区时间就是金钱,效率就是生命;2005年浙江绿水青山就是金山银山;2017年雄安走好我们这一代的长征路选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。如果你是考生,准备怎么写?

  北京高考大作文 二选一:新时代青年、绿水青山图

  今年北京卷的高考大作文仍然是二选一,要求考生从下面两个题目中任选一题。1、今天,众多2000年出生的考生走进高考考场。18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。请以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。2、生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。

  重磅!2018上海高考语文作文题公布——“被需要”

  刚刚,完成了2018年上海语文高考的考生们陆陆续续走出考场。据悉,今年上海语文高考的作文题目为:

  你会怎么写呢?

  延伸阅读:

  江苏历年高考作文题目(2008年-2017年)

  2017年江苏高考作文题目:根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。生活中离不开车。车,种类繁多,形态各异。车来车往,见证着时代的发展,承载了世间的真情;车来车往,折射出观念的变迁,蕴含着人生的哲理。

  2016年江苏卷高考作文题:根据以下材料,选取角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章;文体不限,诗歌除外。俗话说,有话则长,无话则短。有人却说,有话则短,无话则长——别人已说的我不必再说,别人无话可说处我也许有话要说。有时这是个性的彰显,有时则是创新意识的闪现。

  2015年江苏卷高考作文题:智慧是一种经验,一种能力,一种境界。和大自然一样,智慧也有他自己的样子。请以此写一篇不少于800字的作文,题目自拟,文体不限,诗歌除外。

  2014年江苏高考作文题目:阅读下面的材料:有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去。这种想法是天真的,我们自欺欺人地认为会有像自然一样不朽的信念。要求:1、自选角度,确定文意,自拟标题,文体不限(不要写成诗歌);2、不要脱离材料内容及含义的范围;3、不少于800字;4、不得套作,不得抄袭

  2013年江苏高考作文题目:阅读下面的材料,按照要求作文——几位朋友说起这样一段探险经历:他们无意中来到一个人迹罕至的山洞。因对洞中环境不清楚,便点燃了几支蜡烛靠在石壁上。在进入洞穴后不久,他们发现了许多色彩斑斓的大蝴蝶安静的附在洞壁上栖息,他们屏住呼吸,放轻脚步,唯恐惊扰了这群美丽的精灵。数日后再来,他们发现这群蝴蝶早已不在原处,而是远远的退到了更深的洞穴。他们恍然大悟,也许那里环境更适宜吧,小小的蜡烛竟然会带来这么大的影响。要求:①立意自定②角度自选③题目自拟④除诗歌外,文体自选⑤不少于800字

  2012年江苏高考作文题目:阅读下面的材料,按照要求作文。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。(孟郊)为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。(艾青)在这些神圣的心灵中,有一股清明的力量和强烈的爱,像激流一般飞涌出来。甚至无须倾听他们的声音,就在他们的眼里,他们的事迹里,就可看到生命从没像处于忧患时的那么伟大,那么丰满,那么幸福。(罗曼?罗兰)。请以“忧与爱”为题,写一篇不少于800字文章。要求:①立意自定;②角度自选;③除诗歌外,文体自选。

  2011年江苏高考作文题目:以拒绝平庸为题,不避平凡,不可平庸,为人不可平庸,平庸便无创造,无发展,无上进。处世不可平庸,因此,要有原则,有鉴识,有坚守。不少于800字,除诗歌外文体不限。

  2010年江苏高考作文题目:绿色,生机勃勃,赏心悦目。绿色,与生命、生态紧密相连。今天,绿色成为崭新的理念,与每个人的生活息息相关。请以“绿色生活”为题写一篇不少于800字的文章。要求:①角度自选;②立意自定;③除诗歌外,文体自选。

  2009年江苏高考作文题目:“人们追逐时尚,不是因为它适合自己的气质,而只是因为大家都是如此。”时尚表现为语言、服装、文艺等新奇事物,在一定时期内的模仿与流传。各种时尚层出不穷,其中,好与坏,美与丑、各种观点交错杂陈。创新与模仿永不停息地互动,有的如过眼云烟,有的能沉淀为经典。请以品味时尚为题写篇作文。请以“品味时尚”为题目,写一篇文章。要求:①自选角度,自行立意。②除诗歌外,文体不限。③不少于800字。

  2008年江苏高考作文题目:有些人只是在童年有过好奇心,有些人一生都能保持好奇心。质疑、发现、智慧、高尚、惊喜、快乐、烦恼、平庸....。.这中间的每个词都可能像影子一样跟在好奇心的后面。请以“好奇心”为题写一篇不少于800字的文章。要求:1、角度自选;2、立意自定;3、除诗歌外,文体自选。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇