QQ图片20180926163105.jpg
南京秦淮区启动创建无传销社区 着力打击传销规范直销
2018-06-07 15:31:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 志强  
1
听新闻

  

    中国江苏网6月7日讯(记者 郭蓓 通讯员 志强)6日上午,南京市秦淮区市场监督管理局、秦淮区消费者协会携手无限极(中国)有限公司面向市民开展“打击传销规范直销 创建无传销社区”宣传。

  近年来,传销组织出现了组织严密,名目繁多,范围蔓延等新特点,打击传销工作形势严峻。据悉,开展创建“无传销社区”活动已十余年,实践证明这是打击整治聚集式传销行之有效的方法。

  基层社区是打击聚集式传销第一线,是无传销创建的基本单元。活动现场24个社区被授“无传销社区”牌匾。主办方表示,希望通过该形式将创建活动引向深入,引导群众自觉抵制传销,在社区内形成良好的打击传销社会氛围。参与市民纷纷反映,活动的开展让他们更深入地了解到了国家相关政策法规,帮助居民提高识别能力,增强防范意识。

  对于直销行业来说,“规范经营”一直以来都是行业主管部门及各家企业关注重点。无限极公司倡导在行业设立“规范经营宣传日”,力争推动行业健康发展,共建诚信、安全、稳定、优质的市场环境,促进行业良好稳健发展,维护消费者合法权益。该企业江苏分公司负责人姜克表示:公司自去年开始,将每年6月16日设为“无限极规范经营宣传日”,倡导市场规范经营,推动行业健康发展,共建诚信直销环境,维护消费者合法权益,就是希望打造一个以倡导规范经营为核心,对消费者、经销商、行业都能深入人心、影响深远的宣传品牌。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇