1200x50(1).jpg
ad50.jpg
西瓜降价粽子热卖... 这个端午节福利真不少
2018-06-13 16:40:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯(记者 罗鹏)端午将至,粽叶飘香。记者今天从江苏省物价局获悉,全省节日市场货源充足,价格总体平稳。电商、实体店竞争充分,时令食品促销活动较多,个别品种实体店售价低于电商价,市民可以择优而选。

  端午临近,全省主副食品价格有涨有跌,总体平稳,其中西瓜价格月环比降幅四成以上。猪肉价格小幅上升。精瘦猪肉价格为12.79元,上涨1.4%;去骨后腿猪肉价格为11.04元,上涨0.9%。全省监测的32种蔬菜价格17降1平14升。其中,毛豆、西红柿、冬瓜价格降幅较大,分别下降21.8%、16.9%、16.7%;旱芹、蒜苔、大白菜价格涨幅较大,分别上涨37.8%、33.9%、27.5%。

  出行价格处于相对低位

  6月为旅游淡季,机票、酒店价格相对便宜。南京市场反映, 6月11日南京至北京MU2811航班机票价格为760元,7月11日涨至940元,部分酒店价格也在一个月后有100元以上的上涨。无锡反映,与去年相比,今年端午机票价格降幅较大。端午节期间,无锡飞往福州、昆明、贵阳、泉州及境外悉尼、新加坡、多伦多等地的机票平均价格同比降幅达50%左右。

  端午食品量丰价稳

  全省节日市场货源充足,价格总体平稳。南京市场反映,梅香状元粽礼盒(900g)在苏果成贤街店、金润发丹凤街店、淘宝天猫旗舰店、京东的售价分别为56元、71元、68元、76元。苏州反映,五芳斋栗子鲜肉粽(280g)在大润发宝带店、乐购新区店售价分别为16.5元、15.5元;真真老老经典鲜肉粽(100g*5)在大润发宝带店、麦德龙新区店售价分别为24.9元、22.81元。

标签:相对低位;出行;售价
责编:罗鹏 袁涛
上一篇
下一篇