QQ图片20180926163105.jpg
溧水新时代上山下乡行动启动 大力推进乡村振兴
2018-06-15 17:15:00  来源:中国江苏网  作者:吕一剑 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网6月15日讯 (通讯员 吕一剑 记者 罗鹏)今天上午,“回归田园 振兴乡村”溧水新时代上山下乡行动在溧水郭兴庄园启动。

  溧水“新时代上山下乡行动”是溧水区结合本区乡村资源优势,为全面实施乡村振兴战略而推出的,行动旨在吸引“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”,鼓励社会各界人士回归田园、投身溧水乡村建设,做好新时代“三农”工作。

  启动仪式上,还推出了一系列的精彩活动,包括无想艺术季、“民间巧手 包罗万有”系列活动等。其中,无想艺术季期间将举办“民宿乡旅乡村振兴”长三角民宿发展大会、溧水全域旅游公共艺术装置设计大赛、“无想自然学校”打造。

  而“民间巧手 包罗万有”系列活动将开展地道溧水菜、传统技艺传承人评选、民间艺术展演、民俗礼节宣讲等活动。此外,还有包括白马蓝莓节、永阳凉篷下田园生活节、夜游无想户外嘉年华、秦淮源头过传统节庆、渔家捕捞节、环溧水自行车赛等一系列具有溧水特色的活动。

  为了让城市的孩子走进自然的殿堂,在自然的美妙与伟大中提升自身的观察力、创造力,在当天的启动仪式上,还举行了"无想自然学校"项目的揭牌仪式,该项目落地溧水郭兴庄园,将依托这里优越的自然资源,打造一个集户外儿童农事体验、活动设施、植物认知等项目于一体研学基地,建设儿童室内游乐、儿童室内课堂、亲子主题民宿等设施,为大家提供一个亲子度假、研学旅游的好去处。

  启动仪式当天还举办了乡村生活美学分享会,,分别以“如何丰富乡村旅游业态”、“乡村文创与民宿聚落的融合发展”为主题,邀请南京书衣坊工作室设计总监朱赢椿、蝶梦山丘的老板娘邰青轩、无想山无垠乡舍创始人陈黎阳等来自不同领域的大咖,从不同的角度分享了自己对乡村旅游、乡村文创的想法。

标签:溧水;乡村;新时代
责编:罗鹏 袁涛
下一篇