TIM图片20180910173353.jpg
中国医师协会介入医师分会2018年会闭幕
2018-06-17 19:53:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月17日讯(通讯员 程守勤 崔玉艳 刘敏 记者 郭蓓)今天,由中国医师协会、中国医师协会介入医师分会主办,东南大学附属中大医院等共同承办的2018中国医师协会介入医师分会年会在南京国际博览中心圆满闭幕。

  大会围绕“提升介入医师能力与促进介入医学行业规范”主题,整合多方资源,强化国际合作,全力构建新时代“大介入”多学科融合规范发展的新格局。学术主题报告内容丰富、形式多样,在设立肿瘤介入、神经介入、大血管介入、外周血管介入、综合介入、消化内镜介入的基础上,增设了肿瘤消融、粒子治疗、急诊介入、超声介入、介入围手术、生物材料与技术、介入器械创新、学科建设与管理等专题,通过基础教育、专科培训、手术演示、器械应用培训、科研培训等多种形式,显著提升了大会实效。

  值得关注的是,此次大会开通了网上直播,作为中国医师协会介入医师分会专业的学术交流平台,亚太微创介入医学联盟专设直播平台,让不能到现场参会的人员,通过直播了解大会的盛况与国内外新进展、新信息、新成果,提供一个线上同步学习交流机会。统计数据显示,场外直播观看5万5千多人次。

  大会主席、中国医师协会介入医师分会会长、东南大学附属中大医院院长滕皋军教授表示,此次大会在南京成功召开,标志着中国医师协会介入医师分会“大介入”融合发展迈向了新时代。他相信,在全体介入人的努力下,介入医学发展必将结出更喜人的成果。正如中国医师协会张雁灵会长所言:介入医学在世界医学史上不仅是挑战更是革命,希望未来介入医师分会办成中国品牌、世界品牌。

  闭幕式上,大会还颁发了中国医师协会介入医师分会2018年会优秀医疗论文奖及优秀围手术论文奖。大会宣布,2019年中国医师协会介入医师分会年会将于明年4月在南京召开。

标签:
责编:吴冠文 袁涛
下一篇