TIM图片20180910173353.jpg
赞!老人被关门外家中却开着煤气灶 苏宁小哥翻阳台解救熟睡婴儿
2018-06-17 21:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月17日讯(记者 袁涛)“快来帮帮忙啊,我小孙子还在家里……”近日,南京浦口盘龙山庄内一位老人急的手足无措,连声呼救。原来,这位老人在家中独自带小孙子,趁着一岁的小孙子午睡,老人下楼去小区院子收晾晒的衣服。上楼时候才发现,风把门带上了,而老人家出来时也没有拿钥匙。更可怕的是,家里煤气正在开着,锅里还炖着菜!

  恰在此时,苏宁帮客安装工程师程富民和搭档倪正阳正在小区安装空调,听到救命呼喊,两人立刻放下手中的工具,快步跑过去。了解情况后,程富民当机立断,拿出作业时使用的安全带、安全绳,和搭档倪正阳火速配合,十几分钟后,从楼道口的出口翻爬到阳台,并强行掰断扣死的防盗窗后进屋,关掉煤气并将门打开。

  楼下围观的居民悬着的心随着打开门的放了下来,居民们现场纷纷鼓掌为苏宁帮客师傅点赞。程富民、倪正阳两位师傅让老人家检查好安顿下来,又匆匆离开继续他们的工作。

  当日,两位师傅没有向任何人提起这件事,直到傍晚,一对母子找到网点,连声感谢,送来锦旗,大家才知道了这惊险的一幕。

市民为两位师傅送来锦旗。 

  “当时没来得及想太多,一听到里面有小孩子,煤气还开着,就想着怎么第一时间把门打开。”6月15日,当记者联系到两位师傅,面对这次“飞身救人”,正在忙碌作业的他们表示,能帮到他人特别开心。助力为乐也是应该的。

  见义勇为,不计回报。苏宁帮客相关负责人表示,程富民、倪正阳两位师傅在他人身处困境时,毫不犹豫地伸出援手,向社会传递出满满的正能量。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇