1200x50(1).jpg
ad50.jpg
绍兴:杭绍同城接沪联甬 “东方威尼斯”焕发新活力
2018-06-20 23:07:00  来源:中国江苏网  作者:傅晓  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 傅晓) 6月20日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道组来到绍兴,了解绍兴在拥抱大湾区、发展绍兴,高水平全面接轨上海、全面促进长三角一体化发展中的“绍兴经验”。绍兴市委外宣办主任马晔军、绍兴市规划局副局长金斌接受了报道组的联合采访。

  采访报道组在绍兴集中采访

  近年来,绍兴牢固树立新发展理念,深入践行“八八战略”,着力推进“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,充分发挥绍兴好山、好水、好区位的优势,唱好“双城记”,努力打造“东方水城,品质绍兴”。

  绍兴市委外宣办主任马晔军

  据介绍,在杭甬一体化、同城化发展的重大历史机遇面前,绍兴强化杭州都市区副核城市的定位,加快推进综合交通、空间布局、公共服务等等一体化行动,实现与杭州相互融合、同城发展,同时加强与宁波的联动发展,进一步加大融入长三角步伐,承接上海的功能辐射和转移。

  绍兴市规划局副局长金斌

  面向未来,绍兴以大视野谋划城市大发展,将来要形成更加开放的空间格局,打造更加强大的城市核心,构建更加高效便捷的现代综合交通体系,搭建更具活力的科创、文创产业新平台,创建更具魅力和活力的文化名城,建设自然和人文交相辉映的山水城市。大幅提升市民的幸福感和获得感,成为一座具有东方山水特色的世界级文化名城,一个充满活力与魅力的全球绿色城市典范,一个长三角区域宜居宜业的创新先行城市。

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇