QQ图片20180926163105.jpg
“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行活动启动
2018-06-21 12:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

拉萨市委副书记肖志刚致辞

  中国江苏网6月20日讯(记者 潘军艳)6月20日上午,“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行活动在拉萨饭店正式启动。此次活动是在西藏自治区党委网信办的指导下,由拉萨市委宣传部及网信办主办的。

  拉萨是西藏政治、经济、文化中心,是历史文化的“名城”、青藏高原的“净城”、藏区稳定的“要城”、改革开放的“新城”。拉萨市委副书记肖志刚在启动仪式上介绍道,改革开放40年来,拉萨市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中央治藏方略为统领,深入实施党建统市、环境立市、文化兴市、产业强市、民生安市、依法治市“六大战略”,全市呈现出经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善、生态保持良好、社会全面进步、民族团结巩固的良好局面。

  肖志刚希望媒体记者朋友们紧紧把握“美好生活幸福拉萨”这个主题,围绕脱贫攻坚、基层党建、文化旅游、乡村振兴战略、精神文明建设、净土健康产业、园区经济发展等,深入社区、乡村、企业采访,全面宣传报道党的十九大精神在拉萨的学习宣传、贯彻落实的生动实践;全面宣传报道改革开放40年,特别是党的十八大以来,拉萨经济社会发展所取得的巨大成绩和人民群众生产生活的可喜变化;全面宣传报道拉萨市委、市政府贯彻落实中央及自治区的决策部署,团结带领各族人民在建设社会主义现代化拉萨新征程上团结奋斗、锐意进取,不断创造美好生活的良好精神风貌。

  西藏自治区党委网信办副主任黎林宣布活动正式启动。随后肖志刚与黎林为此次拉萨行的媒体代表授旗。

  据了解,这次网络媒体拉萨行活动共有来自人民网、新华网等28家媒体的30余名编辑和记者参加。他们将在五天时间里发挥传播优势,强化互联网思维,通过自己的亲身感受,用生花的妙笔、多彩的镜头聚焦中央治藏方略在基层的生动实践,努力推出反映新时代风貌,具有新时代印记的精品力作,讲好新时代拉萨故事,传播好拉萨声音,向全国乃至全世界展现一个欣欣向荣、充满活力、和谐稳定、人民幸福、真实立体的拉萨。

标签:
责编:贾晓君 袁涛
下一篇