1200x50(1).jpg
ad50.jpg
为优秀青年学者搭交流平台 南工院举办“青年学者松山论坛”
2018-06-22 18:54:00  来源:中国江苏网  作者:王丽丽 袁涛  
1
听新闻

  论坛现场。

  中国江苏网6月22日讯(通讯员 王丽丽 记者 袁涛)“南京工业职业技术学院是中国现代学校职业教育的发源地,是一所享誉海内外的百年职教名校,百年传承,匠心筑梦,在这样一所朴茂平实的校园内,走出了一批又一批技术技能人才,为国家的产业转型升级和创新驱动发展,提供了有力的人才支撑。”6月22日,南京工业职业技术学院举行首届“青年学者松山论坛”,南工院院长、博士生导师谢永华介绍了南工院百年办学历程和事业发展情况,向青年学者发出邀约。

  南工院院长、博士生导师谢永华。

  现场,谢永华说,学校已吹响人才强校的号角,将“人才强校”战略、“一流师资队伍建设行动计划”作为学校重要的发展战略,推出了一系列服务教师成长成才、鼓励人才创新创造的改革举措,出台了一系列高层次人才热切期盼的政策。他期待更多青年学者选择南工院、加盟南工院、扎根南工院。

  南工院副院长朱建国主持论坛。

  论坛上,来自国内外30多所高校及科研机构的100余位青年才俊齐聚校园,围绕前沿学术领域和热点问题展开交流讨论,畅谈理想、共话未来。论坛由南工院副院长朱建国主持。

  随后,南工院人事处处长张莉以《实施“人才强校”战略,奏响人才与发展的交响曲》为主题,从“南京工业职业技术学院何以汇聚如此多的名师高人?“竞相奔腾的‘千里马’是如何引进、培养起来的?” “人才生态高职又是如何打造和维护的?”三个问题入手,全面介绍了学校的人才政策与人才队伍建设的情况。张莉说,学校一贯坚持人才优先发展,聚力人才引用、聚焦活力释放、聚合要素保障,彰显人才发展新特色,为高水平高职院校建设提供了坚强有力的人才保障。

  教育部首届“黄大年教师团队”人工智能与工业应用团队负责人、南工院机械工程学院院长王晓勇博士、“国家自然科学基金”获得者、南工院商务贸易学院副院长周玮博士、南工院马克思主义学院程德慧博士、南工院公共基础课部基础物理教学部骞朋波博士代表在校教师发言。日本横滨国立大学博士生导师竹村泰司教授、南京邮电大学周璐博士后、企业高管彭建华博士、创新创业导师李国彦博士分享了学术研究的成果。

  论坛上,谢永华还为日本横滨国立大学竹村泰司教授颁发了特聘教授聘书。

  当日下午,南工院各学院结合自身的专业实际,分别举行了分论坛,与会学者围绕各自领域的学术前沿和热点问题、围绕技术技能人才培养的路径等话题展开了深入的交流与探讨,充分促进了青年学者以及不同研究领域之间的合作。

  本次论坛是南京工业职业技术学院百年校庆系列学术活动之一,论坛的召开揭开了该校与国内外青年学者交流的新篇章,旨在为各领域的海内外优秀青年学者搭建高水平的交流平台,促进交流与合作。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇