1200x50(1).jpg
ad50.jpg
“上帝视角”下的拉萨,简直美哭了
2018-06-23 22:58:00  来源:中国江苏网  作者:潘军艳  
1
听新闻

  中国江苏网6月23日讯(记者潘军艳)坐在直升机上,飞到海拔1万多米的高空,以“上帝视角”俯瞰圣城拉萨,简直美哭了。6月23日,第二届全国网络媒体拉萨行大型采访活动的部分记者来到拉萨雪鹰通用航空股份有限公司采访,亲身体验了该公司推出的H125“小松鼠”直升机空中观光项目。

  雪鹰通航是全世界唯一一家在海拔3500米以上运营的民航试航的高原直升机公司。今年4月起公司陆续开展了直升机从拉萨到羊湖、山南、那曲等各地市的试飞活动,现已开通拉萨至纳木措的包机航线,计划准备在各地市进行试飞,开通更多的直升机短途包机航线。目前已开通了拉萨圣城直升机空中之旅,单价为660元/人。

  提供观光游览服务的同时,雪鹰通航还担负了紧急救援、医疗救护等职能。去年一位北京援藏教师突发脑部疾病,雪鹰通航凌晨2时许紧急调度直升机,及时将患者从拉萨送至北京救治。雪鹰通航直升机还参与了登山失联游客的搜救工作。

  据雪鹰通航总经理吕勇介绍,此通航服务项目是江苏省对口拉萨市的产业援藏项目。公司积极响应精准扶贫政策,在当地招收了28名飞行员和机务维修人员,均是“建档立卡”贫困户家庭的子女。通过在内地的严格培训,第一批飞行员目前已学成归来,年薪可达20万,彻底改变了他们个人和家庭的命运。

标签:
责编:薛澄 袁涛
上一篇
下一篇