1200x50(1).jpg
ad50.jpg
孩子学习效率差可能是“不会写字” 江苏妇联亲子学院首届公益班小学员结业
2018-06-24 19:58:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月24日讯(记者 郭蓓)你有没有想过,一年级的孩子每天作业都要写到很晚,但效率总无法提升;虽然有些孩子也有临帖练习,跟着老师例字模仿,但效果总不如人意?症结并非他们动作慢,而是没有掌握正确的写字方法。23日,江苏省妇联亲子学院首届公益班结业典礼举行。通过四个月的学习课程,48名小学员和家长们成功毕业,享受到了练字和陪伴的乐趣。

  据悉,江苏省妇联亲子学院成立于2017年11月,首期公益班面向社会遴选了48名学员参训,并以“最美中国字”为教学主题。通过四个月的教学,孩子及家长们系统接受了汉字文化、临摹、书写等方面的专业学习。在培训的同时优化了亲子关系,幸福家庭的价值内涵也得到拓展。

  教师和学员更是将日常学习精华环节“搬”到活动现场。老师展现了汉字教学的创新成果的同时,孩子们也在笔画间透出满满的收获与自信。同时省妇联还首次以亲子学院师生的名义联合发布“幸福家庭”倡议,呼吁全社会亲子共建、终身学习。

  谈到亲子学院创办的初衷,院长黄宁玲表示,教育的七成在家庭,可在中国这个比例却低的可怜,甚至不足三成。她表示,从成立伊始,亲子学院就确定了写好字,说好话,习好文的初衷。此次结业的48个孩子已经掌握了写中国字的初步架构。期间,学院聘请了专业老师从基础知识开始教孩子接触中国字,还有很多快速学会笔画的“诀窍”。

  学习任何项目,兴趣都是最好的老师。写字相对枯燥,怎样让好动的孩子坚持,那就一定要让练字成为孩子的兴趣。黄院长告诉记者,课程中老师主要教方法,孩子理解和掌握了窍门后,就好像打开了兴趣的大门,进而提高了他们的学习能力。据悉,在后期,亲子学院还为全省家长免费幸福家庭等多类公益课。黄院长也希望更多的家庭能参与到课程中,更多孩子享受到亲子学习的乐趣。

标签:
责编:孟涛 袁涛
上一篇
下一篇