QQ图片20180926163105.jpg
毕业季young出新花样 南师版“荧光夜跑”了解一下!
2018-06-25 13:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
南师学子们身着文化衫等待“开跑”。

  中国江苏网6月25日讯(记者 王宛璐 通讯员 蒋诗倩 魏宵宵)荧光夜跑,又被称为“地球上最闪亮的5公里赛跑”,是当今年轻人非常喜欢的一项运动形式。当毕业季“撞上”仲夏夜,灿烂的荧光与律动的身影结合,映衬出当代大学生热情洋溢,积极向上的精神面貌。20日晚,南京师范大学在仙林校区主办了“如初”毕业季荧光夜跑活动。南师学子身着荧光饰品,在夜幕中带起流光,穿过南师的每个角落。

  “此次‘如初’荧光夜跑活动分设6个站点,毕业生们戴着荧光手环,挥舞着荧光棒,从一号门出发,途径月亮湾、大活广场、敬文图书馆、学正楼、学明楼,最后回到一号门。”据活动负责人介绍,夜跑的每一个点都设置了一个展牌供毕业生拍照留念并盖上一枚南师特色章,坚持跑完全程的同学可在终点处获得纪念证书和纪念品。

“荧光夜跑”现场。

  “奔跑吧,毕业生!夜晚再黑,有母校南师为你们照亮前程!愿你们出走半生,归来仍是少年!南师永远是你们的家!”南京师范大学副校长孙友莲寄语道。

  “跑过教学楼,感到身上微微出汗,突然想起了考研时为了心中的目标,在通宵自习室,复习的满头大汗的场景,如今如愿以偿,感到欣慰,在这片土地上留下的汗水,不会白费。”来自文学院的郭昕同学感慨道。“快要毕业了,还能和这么多好朋友一起,再看一眼南师,感觉很满足。我相信在我们走出南师,我们每一个人,都能传承,南师之魂。”应届毕业生百红果同学笑着说。

  奔跑的荧光带起梦的影子,向着校园里每一个承载了梦想的地方穿梭,这些站点都是同学们学习过,玩耍过,伤心过,也快乐过的地方,大家举着荧光棒,有依依不舍,但更多的是兴奋,是向往,是对即将踏入的社会的憧憬。

标签:
责编:王宛璐 袁涛
下一篇