TIM图片20180910173353.jpg
全国土地日 江苏国土系统街头宣传节约集约用地解答市民咨询
2018-06-26 00:24:00  来源:中国江苏网  作者:王旭雁 卢晓东 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯(通讯员 王旭雁 卢晓东 记者 袁涛)6月25日是全国土地日,江苏省国土资源厅开展街头现场咨询宣传活动,向广大市民宣传节约集约用地现场宣传、保护耕地、防灾避险常识,解答市民有关不动产统一登记的咨询等,并举行了环南湖公园健身宣传活动。

  省国土资源厅以开展第28个全国“土地日”主题宣传周活动为契机,近日在南京召开第28个全国“土地日”纪念大会,会上表扬激励了2017年度江苏省国土资源节约集约利用模范市、县(市、区)。此外,紧扣今年“土地日”宣传主题,省国土资源厅还举办了“土地与乡村振兴”专题研讨会、全省系统“最美国土人”评选等十项丰富多彩的纪念活动。

  作为全国节约集约创建的先进典型,江苏省在全国首创实施“责任+激励、行政+市场”耕地保护机制,还将以土地用途管制为基础,推进自然生态空间用途管制试点,将用途管制逐步扩大到所有自然生态空间,严格保护耕地、林地、河流、湖泊、湿地等生态自然资源。据了解,我国共划定了15.5亿亩永久基本农田,其中江苏划定了5880.16万亩,设立保护标志牌及宣传牌1.7万个。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇