QQ图片20180926163105.jpg
交流学习进行时 团十八大江苏代表团在京举行分享会
2018-06-26 01:00:00  来源:中国江苏网  作者:汪智超 张欢 魏刚 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯(通讯员汪智超 张欢 魏刚 记者 袁涛)中国共产主义青年团第十八次全国代表大会将于6月26日至29日在北京召开。25日下午,按照大会安排,江苏代表团的代表们围绕《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、结合自身工作经历,开展学习分享活动,讨论分享自身的所学、所感、所悟,相互交流,共同提高。

  “书中,习总书记写给大学生村官张广秀的回信让我印象深刻。”分享会上,南京市高淳区淳文公益社会服务中心理事长、漆桥镇团委委员孔辉说道。“习总书记在信里说,希望所有的大学生村官都热爱基层,扎根基层,促农村发展,让农民受益,让青春无悔。作为大学生村官、作为团员青年的我们,也是在用一种新的形式,让自己扎根在了农村基层,在基层服务的无悔青春岁月里,我们不懈朝着梦想,让自己成为奋进者、开拓者和奉献者。”

  “我感触最深的一点就是‘将青年理想与中国梦联系在一起’的思想,青少年是国家的未来和民族的希望。”作为一名青年学生,东南大学信息科学与工程学院信息通信工程专业学生申怡飞认为,要把自己的人生追求同国家发展进步紧密联系在一起。“一代青年有一代青年的历史际遇,发展中国电子信息产业,实现中国自主知识产权就是我的历史际遇。"

  张家港经济技术开发区(杨舍镇)团委书记翟梓均则认为,多元化的思想浪潮很大程度地影响着现在将全程参与“两个一百年”奋斗目标的青年。面对一些错误思想对青年的侵蚀,更能感觉到共青团职能中,引导青年的重要性。她认为,共青团要充分利用互联网,做好网络宣传,讲好历史故事和先进典型,传播好新时代新思想,还要让荣誉感影响青年言论,让青年感受到共青团就在身边。

  从一名家具公司的木工,经过自身奋斗,现已成为世界技能大赛木工项目江苏省集训基地主教练,南通亚振东方家具有限公司木工傅泽勋的的努力,值得称赞。分享会上,傅泽勋表示,实现中华民族伟大复兴的历史重任必定要依靠一代又一代的青年们。“我会努力做到工艺创新、技能传承,培养更多有思想有技术的青年工匠,为实现中国梦出一份力。”他说。

  “青春的底色是奋斗,立身的根本是修德,成长的路径是学习。”泰州市姜堰区罗塘街道团工委副书记孙玥涵在分享学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》心得时说道。

  “这本书读来入耳入心,深刻回答了‘培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人’以及‘如何认识青年学生’等一系列重大问题,对于教育工作者,它更像是一本理论与实用兼具的工具书。”江苏省海州高级中学教师、团委副书记李田梅说。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇