1200x50(1).jpg
ad50.jpg
“毕业旅行”从学校启程 2018版“南师护照”开始签章啦!
2018-06-26 10:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
为毕业生们准备的“南师护照”。

  中国江苏网6月26日讯(记者 王宛璐 通讯员 代睿琪 姚思嘉)又逢毕业季,带上护照来一场“毕业旅行”是不少人的首选。近期,2018版“南师护照”正式签章,学生们将以校园为起点,开始他们的毕业之旅。据悉,每一位南师毕业生可拿到由学工处设计制作的“南师护照”,重走仙林、随园、紫金三校区。每个校区都在代表学校特色的地方设置了印章处,毕业生出示护照,由工作人员为其拓上南师特有的风景印章。

南师大标志性建筑成为护照图案。

  记者跟随2018届毕业生王同学一同走了一趟护照签章旅程。王同学住在仙林校区西区,她从体育馆站点出发,一路向北,仙林校区的盖章地点分别为校园1号门,体育中心,敬文图书馆,学海楼,起霞坡以及北区的学行楼。记者看到,不同校区的护照图案,色彩各异,图案精美,建筑物的细节清晰显现其上。虽然南京已经开启了“烧烤模式”,但高温也没有浇灭毕业生们的热情,各个站点前来盖章的同学络绎不绝。虽说此次活动是为毕业生举办的,但同样吸引了其他年级的学生参加,不少人都是带着南师明信片前来收集印章。

  “就快放假了,我想把盖章的明信片寄给我妈妈。”来自商学院工商管理专业的孙婉婷同学告诉记者,她还有一个弟弟,一个妹妹,所以这次印了四张,自己还想再留存一张。

喷绘墙前吸引毕业生纷纷驻足。

  据悉,此次南师大为毕业生们还准备了多重“毕业礼”。记者看到,校园中的喷绘墙前,不少毕业生们纷纷留下祝福,有的是对室友同学的寄语,也有的是抒写了未来的抱负决心,但最多的,还是不同字体、不同笔触写下的南师校训:“正德厚生,笃学敏行。”毕业生们纷纷表示,“南师大是我们的母校,以后无论走多远,带上这本南师护照,就感觉母校仍在我们身后。”

标签:
责编:王宛璐 袁涛
下一篇