1200x50(1).jpg
ad50.jpg
江苏职工读书组织建设现场分享会召开 “苏工文体荟”上线
2018-06-26 18:28:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈工轩  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈工轩)为引导职工围绕“悦读新思想 启航新时代”主题开展各类读书活动,进一步解放思想开拓创新,形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,今天上午,江苏职工读书组织建设现场分享会在南京召开。来自南京市总工会、江苏惠利隆塑业集团有限公司、江苏京沪高速公路有限公司、大丰电信公司、无锡华润微电子有限公司等5家优秀读书组织代表分别结合实际介绍了各自单位开展读书活动的经验。

  分享会现场,镇江代表陈娴敏向全省职工发出共读《习近平的七年知青岁月》倡议书。出席分享会现场的全总职工书屋办、省总工会、省全民阅读办、南京市总领导向2017年20家全省优秀职工读书组织赠阅10万元书籍。现场还发布了2018年为职工推荐的10本优秀书目。参加分享会的代表共同参观了扬子科创中心的职工活动中心、书虫小铺和云书房。

  江苏省总工会副主席张海涛指出,全省各级工会要把握职工读书活动正确的政治方向,组织职工分专题、分阶段精读、深读,要把握纪念改革开放40周年等重大事件的时间节点,以丰富的主题征文等群众性读书活动回顾江苏改革开放的发展历程;要创新职工读书活动的形式内容,不断丰富和探索更多更好鲜活生动、富有感染力的职工读书活动;要发展壮大职工读书组织和职工领读员,带动更多的职工成为读书爱好者,促进广大职工读书人群不断扩大,促进读者之间更广泛交流,扩大职工读书活动的影响力。

  “苏工文体荟”公众号也在现场上线。该公号是为全省职工文体活动搭建的一个分享交流平台,将形成读书、文体活动、交流分享等多个子栏目,每周推送各类职工文体活动。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇