QQ图片20180926163105.jpg
南大金陵校园开放日:教你“智慧”填志愿 这几个专业可以关注
2018-06-28 14:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯(记者 郭蓓 通讯员 雨夏)记者从南京大学金陵学院获悉,该校2018年本科招生校园开放日近日进行。

  奉上一份填志愿“秘籍”供参考

  现场不少考生在选择学校和专业中犯了难,面对这些“纠结”的考生,南京大学金陵学院学工处副处长江幼默建议,高分考生在分数足够的前提下尽量选择双一流高校,如果分数不够,则要综合考虑学校所处区域、办学实力、就业情况、考研出国率以及个人兴趣等各方面因素。

  江幼默介绍,南京大学金陵学院今年的招生政策整体变化不大,“对江苏省以外的普通文理科类考生,按照投档分数从高到低的次序录取,如投档分数相同,则按各省招生主管部门有关规定执行;对江苏省考生报考我校普通类专业,选测科目必须达到BC及以上等级,必测科目必须达到4C及以上等级,技术科目必须合格。”

  采访中他也建议考生利用好平行志愿,“往年因志愿数有限,有的考生不敢填报省外计划数较少的高校,自去年开始志愿数增加到8个,有意愿考取省外高校的考生还应特别注意在每一个志愿组中省内省外高校的合理搭配。”

  “热专业”也需“冷处理”

  “什么专业就业前景好?什么专业最热门?”对于这些对“热门”专业“情有独钟”的考生,江幼默建议不要凭个人臆断和他人介绍而将专业分为冷与热、好与坏。“大多数人认为热门专业就等于录取分数高的专业,其实专业录取分数高也可能是由于考生志愿填报相对集中导致的。”

  另外,他认为填报专业时还不能忽视市场供求因素,“热门专业培养的人才多了,超过了实际市场需求,就会造成就业困难而逐渐变为冷门专业;学习冷门专业的人少了,也会逐渐成为社会急需的人才,就业也会变得可观起来”,“相对于经济学类、小语种类、计算机类等‘热门’专业,我校的地理信息科学、土木工程、生物科学等,近年来也都有相当不错的就业前景,考研率也在我校各专业中名列前茅。

  这几个专业值得你关注

  据悉,金陵学院护理学专业,自2010年设立以来,毕业生在全国顶级百强医院就业人数已突破百人,毕业生入职三甲医院比例达70%。

  据悉,南京大学金陵学院今年新增自动化专业,该专业紧紧围绕人工智能发展的市场需求,突出以“智能机器人”为专业知识的载体,强化对专业知识感知-认知-晓知的渐进式基础理论和技术教学。该专业教师带领的机器人团队与北大、清华等知名高校在国际国内机器人赛场上同场竞技,近十年来斩获国际级和国家级冠军17个。

  宝石及材料工艺学主要培养宝石营销、设计、鉴定的专业人才。据悉,学校对此特别开立了钻石分级以及宝石材料方面的实验室,为学生提供了优质的第二课堂。

标签:
责编:孔婧 袁涛
下一篇