1200x50(1).jpg
ad50.jpg
南京禄口机场暑运方案:增开多条国内外航线 旅客出行全程“无纸化”
2018-06-28 20:48:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网6月28日讯(通讯员 宁禄萱 记者 郭蓓)这个暑假,你想好去哪里玩了么?今天,南京禄口国际机场发布2018年暑运方案,七、八月份,增开多条国内外暑期热门航线。记者得知,7月1日起,旅客出行实现全流程“无纸化”,只需按按手机轻松走。暑运期间,南京非遗传人将走进T2航站楼,让旅客近距离感受精彩非遗文化。

  增开多条国内外暑期热门航线

  据了解,南京禄口国际机场航线已突破260条,其中远程洲际航线7条。今年暑运,东航江苏公司暑运将新开或加密包括威海、烟台、海拉尔、大庆、牡丹江等热门旅游航线;深航江苏公司计划新增南京—呼和浩特、南京—乌鲁木齐—克拉玛依航线;吉祥航空计划于6月底陆续新增南京—海拉尔、南京—西宁、南京—呼和浩特和南京—沈阳—满洲里航线;南航将在7月中下旬开始新增南京—临汾及南京——锦州航线。

  国际航线方面,吉祥航空计划将南京—大阪航线加密至每周12班;俄罗斯艾菲航空预计7月底新增南京—莫斯科航线,每周一班;泰国狮子蒙特利航空计划将使用空客A330宽体客机替换目前的波音737执飞南京—曼谷航线,进一步增加该航线上的可供座位。

  7月1日起旅客全流程“无纸化”出行

  以前坐飞机,需要先去机场值机柜台打印登机牌。7月1日起,南京禄口机场全流程“无纸化”乘机服务正式开通,旅客乘机全面进入“扫码时代”,只需指尖轻触手机屏幕,轻松购票,成功值机,扫码过安检,顺利登机。届时从南京禄口机场出发的旅客如没有托运行李,可以通过航空公司官网(手机APP)、“南京禄口国际机场”官方微信、航旅纵横等APP平台,办理“手机值机”获取电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后,无须排队值机,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机。

  需要提醒的是,有托运行李的旅客,可以提前办理电子登机牌,但到达机场后,须到值机柜台办理行李交运手续。旅客全流程“无纸化”出行支持从南京出发的各航空公司国内直达航班使用,九元、春秋等航空公司以及中转联程、国际航班目前暂不支持。

  旅客出行更便捷

  暑运期间,新设国内中转柜台和中转旅客专用托运柜台,登机牌盖有中转章的旅客可由 CIP专用通道快速安检。国际出港航班开通旅客自助值机服务,对登机旅客进行区域划分。新制航延餐食信息二维码,旅客通过扫码即可了解商户的名称,位置及套餐内容。更新无陪儿童候机区设施,新增读书角,让无陪儿童放心飞。

  T2航站楼A3通道为安检爱心绿色通道,专为老、弱、病、残、孕及晚点旅客检查。高峰时段,国内、国际通道最大限度开启。工作人员提醒,旅客在安检前将超规行李提前办理托运,避免返回二次安检影响自己的行程。

  暑运安检特别提醒暑期学生、老年人、婴幼儿旅客明显增多,南京安检特别提醒,须凭有效证件购票,凭购票时使用的证件办理乘机手续,且证件姓名与登机牌姓名一致。婴幼儿出行须携带出生证、户口本证件原件。常见的乘机证件有居民身份证、港澳通行证及各类护照等。十六周岁以下未成年人,可凭其户口本、学生证或户口所在地公安机关出具的身份证明乘机。若旅客身份证明丢失的,可向机场公安局申请开具临时乘机身份证明;乘坐航班随身携带的洗漱用品、化妆品瓶装容量不得超过100毫升。即使瓶内溶液少于100毫升,但瓶子容积超过100毫升,也是不能随身携带的,需办理托运。夏季防蚊液、花露水作为居家旅行的必备良品经常被旅客随身携带,由于这类物品中含有酒精成分,不能带上飞机,需提前办理托运手续。

  非遗传人与旅客“面对面”

  7月2—4日,“快乐暑运,精彩非遗”特别活动将在T2航站楼国内候机区举行,由“聆听非遗记忆”、“传统非遗展示体验”两大板块组成,来自南京市民俗博物馆的非遗传人现场表演舞狮,白局、少儿白局、皮影戏、空竹,现场教授旅客糖画、布艺画,让非遗走进生活。

  暑运期间,“金陵畅想”主题画展在T2航站楼拉开帷幕,;来自国内十二位艺术家带来清新、平和、淡雅的油画作品,国内出发隔离区的“江南水乡”等作品颇有印象派风格;国际区展品则较为抽象,让人耳目一新;到达层的南北两侧,以青年女性人物形象和中国传统审美的静物为主,既有江南女子的温婉灵动,又有现代都市生活的靓丽轻盈,静物则将书案、窗几、文房、梅瓶等传统文人案头的景象,以油画的形式来呈现。

标签:
责编:孟涛 袁涛
下一篇