TIM图片20180910173353.jpg
南京启动创建江苏省优秀管理城市 市民可拨打“12345”建言献策
2018-07-03 17:27:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月3日讯(记者 罗鹏)工匠精神抓整改,精管善治抓创优。今天,南京市城管局召开新闻发布会,对南京创建江苏省优秀管理城市(以下简称创优)做出部署。从即日至年底,南京将以人民为中心的发展理念,围绕28项任务启动并开展创优工作。

  据南京市创优办公室副主任靳楠介绍,本次创优工作涉及4个方面28项具体任务:全面推进环境卫生和市容市貌整治。包含整治城郊结合部环境,整治老旧小区环境,整治背街小巷、整治河道环境、整治易涝片区、整治在建工地、整治农贸市场环境、整治户外广告、整治停车秩序、整治窗口地区环境;全面加强日常环境维护。主要包含加强清扫保洁、加强垃圾清运、加强道路管养、加强排水管理、加强交通秩序、加强污染治理;全面加强硬件设施建设。主要包含加强环卫设施建设、加强污水处理设施建设、加强道路设施建设、加强服务设施建设、加强开放空间建设;全面提升组织保障水平。主要包含完善体制机制、加大经费保障、落实规划编制、加强力量配备等。

  靳楠告诉记者,为了全面提升南京市宜居环境,提高市民的幸福感、获得感,本次创优工作把民生民意作为出发点与落脚点,通过创优消除城市脏乱差现象,梳理解决市民诉求重难点问题。“政府牵头,部门协同,市民参与。本次创优我们营造共建共治共享的创优氛围,问计于民、问需于民、创优惠民,把群众关心的事做好。”靳楠说。

  据悉,创优期间,南京市民可以拨打“12345”热线,就城市治理中发现、存在的问题提供给城管部门,以便及时采纳、解决。

标签:整治;南京市;;12345
责编:罗鹏 袁涛
下一篇