1200x50(1).jpg
ad50.jpg
雨不停人不眠 南京城管执法队伍奋战防汛一线服务群众
2018-07-06 19:12:00  来源:中国江苏网  作者:倪莉 罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网讯7月6日讯(通讯员 倪莉 记者 罗鹏)7月5日晚间,南京城区上空“倒下”倾盆大雨。面对这突如其来的暴雨,南京市城管总队立即启动城管执法防汛服务保障模式。总队指挥中心设立城管防汛保障指挥部,利用视频监控开展分区检索积淹点情况,尤其突出重要交通节点积淹情况,各区大队及时将巡查保障情况汇报报市总队指挥中心,及时上报市防指。

  5日当晚,南京市城管队伍在提前获取气象部门雨情信息的情况下,将持有4G电台以及4G执法记录仪的市管岗定岗点、配备移动视频传输设备的城管网格化巡逻车、高杆探头的“南京市城市管理综合执法综合调度系统”进行有机结合。同时,专门商请水务局开放防汛重点区域视频监控,力求形成以市管岗为点、车辆巡查为线、各类视频监控为面的“点线面”结合的调度巡查和应急指挥机制,确保防汛抗洪工作的高效开展。

  在巡查的具体安排上,总队要求网巡人员配合交通部门做好路线的疏导,提醒市民避开涉水路段。掏窨井、水管排水、推出水中的熄火车……哪里的雨最大,哪里就有南京城管人员的身影。

  秦淮区石杨路上君望墅小区门前慢车道上大面积淹水,最深处没过膝盖。秦淮城管大队防汛突击队在积水前设置路障,拉起警戒绳,并提醒过往行人注意安全,避让积水区域,并在水中找到窨井盖打开助排。

  建邺区大队执法人员在当晚9点40分接到12319城管热线,称在紫鑫中华广场停车场出现大面积积水影响出行。城管执法人员到达后发现该处地势低洼雨水井堵塞,遂打开雨水井进行排水。截至当晚10点10分,积水已基本排干,道路恢复通行。

  鼓楼区市政、城管、环卫防汛人员全员出动,一线助排,泵站已调至低水位,并随时由值班人员进行调控。截止20:15,鼓楼区内广州路、五台山、小粉桥、公铁立交、晓街等地势较低、水量较大地区已无积水。

  栖霞大队城管执法人员在辖区重点路段排水口设置警示标志,提醒过往车辆、行人注意安全。

  浦口大队执法人员接群众反映建工巷存在积水影响出行的情况后,立即赶往现场。发现附近泵房打开阀门,现场水位已经下降。为防止后期雨势过大再次形成积水影响居民出行,执法队员联合新河社区架设抽水机,积极助排。

  截止7月5日夜间12时,全市城管行政执法队伍防汛服务保障工作,共出动人员2086人次、车辆400台次,参与助排和服务工作495次。

标签:城管;积水;巡查
责编:罗鹏 袁涛
下一篇