1200x50(1).jpg
ad50.jpg
走进茅山脚下网红民宿:无处设景 却处处是景(图)
2018-07-11 23:22:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  张向恒摄

  长三角新媒体联合报道组记者袁涛7月11日报道:半边山下,这里的民宿风格简约、时尚,缱绻于茅山脚边,身处宁镇扬、苏锡常、浙沪两小时交通圈内,驱车高速,不时可达。7月11日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访团走进茅山半边山下民宿度假村。这里,村落美景:沿着清幽的竹林小道踱步,可见清澈的九龙潭,清润的古树茶园,玲珑精制的山三塘,连着湖边的民宿一起映入眼帘,无处设景,却处处是景。

张向恒摄
张向恒摄

  张向恒摄

  据半边山下文化顾问海平介绍,茅山半边山下民宿度假村项目,依据当地自然村落——金牛山庄山水资源改造建设,在不破坏原有林地和自然景色的基础上,因地制宜,就地取材,打造了一个既有原始风味,又有时尚感的网红民宿。目前,一期“枕水”轻奢酒店、二期以接纳团队为主的“一介文旅酒店”及组团家庭为主的十栋“半山小院”已投入使用,同时带动了当地原著民自主经营项目,二十四户农家民宿因运而生。公司+农户的经营模式初步形成,有力地推动了当地居民的自主经营意识,提高了村民的收入。

张向恒摄
张向恒摄

  张向恒摄

 

  感谢全领域大7座智联网豪华SUV荣威RX8的全程支持。

标签:
责编:袁中江 袁涛
上一篇
下一篇