QQ图片20180926163105.jpg
“名师点拨杯”作文大赛开赛啦!
2018-07-13 22:18:00  来源:中国江苏网  作者:薛澄  
1
听新闻

江苏凤凰美术出版社社长总编辑葛庆文致辞

启动现场。视觉中心记者 余萍摄

启动仪式。视觉中心记者 余萍摄

省作家协会主席范小青寄语小作者。视觉中心记者 余萍摄

  中国江苏网讯 想让你的文章刊登在《优秀作文选》上吗?想获得著名作家的独家写作点评吗?那就赶快拿起手中的笔秀出你的文采吧。

  7月13日,由江苏凤凰出版传媒股份有限公司、南大文学院、江苏凤凰美术出版社、东南大学出版社、自主学习网等单位举办的第六届“圈外名师点拨杯”作文大赛在江苏书展现场启动。即日起至10月31日,学生们可以将优秀作文发送至相应邮箱参与初赛选拔,入围决赛的选手将有机会获得丰厚的奖品和证书鼓励。

  启动仪式上,大赛主办方圈外文化的读剧活动也成为一大亮点。读剧是通过剧本朗读来展现剧情,用语言塑造人物形象,以表演者的声音为主要表现方法来演绎作品的一种特有形式。低门槛、低成本和开放性是它的三大特色。读剧的特点就是用艺术的语言和丰富的面部表情将剧情和人物形象立体地呈现给观众,体验、享受剧情和现场气氛带来的无限想象空间。在老师的带领下,三位学生一同为大家奉上了一场朗读表演,绘声绘色地展示出了“滥竽充数”这一成语的典故,引得现场老师与学生一致点赞。圈外文化负责人介绍,读剧作为圈外读书吧主推的一项活动,将声音与文字相结合,为学生提供更全面的阅读体验。接下来,《名师点拨杯优秀作文选》系列作品也将在“圈外读书吧”微信公众平台上进行深度展示,让小作者们的文字变得更加鲜活。

  据悉,本届“圈外名师点拨杯”作文大赛以弘扬中国优秀文化为主旨,积极配合语文新课程改革,倡导健康的写作方向,发现与培养文学新苗。

  大赛设高中、初中、小学三个组别,分为线上初赛和现场决赛两个阶段,全程不收取参赛学生任何费用,获奖选手将获得证书以及最高5000元的现金奖励。值得一提的是,今年大赛决赛还开通了网络限时作文通道,让不能到现场的决赛选手通过网络同步写作,参与到比赛的角逐中。

  大赛详细情况及进程请登录自主学习网(http://www.zizhuxuexi.cn)查看。

  在线投稿网址:http://www.zizhuxuexi.cn

  邮箱投稿地址:

  小学组:msdianbo1@163.com

  初中组:msdianbo2@163.com

  高中组:msdianbo3@163.com

标签:
责编:孟涛 袁涛
上一篇
下一篇