QQ图片20180926163105.jpg
临沪靠海优势独特 启东要做旅游“大文章”
2018-07-14 01:08:00  来源:中国江苏网  作者:袁涛  
1
听新闻

  长三角新媒体联合报道组记者袁涛报道:“这里位于长江入海口,往南面望去就是上海崇明岛。这里的多数游客都来自上海。”站在恒大威尼斯酒店的高处,南通启东市圆陀角旅游度假区管委会办公室主任龚红宇介绍说。

  恒大海上威尼斯项目一角

  启东市位于万里长江的入海口,也是长江、黄海、东海三水交汇之地和长三角地区最早迎接日出的地方,旅游资源丰富,生态环境优美,区位条件优越。7月13日上午,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访团来到启东,了解这个江苏最东部城市如何借力发展旅游业。

  碧海银沙双色海

  恒大海上威尼斯位于长江入海口上海市崇明岛的北岸,与上海隔江相望,定义为超大型综合旅游度假居住区。该项目以水为特色打造东方威尼斯,各个组团甚至住宅均以水系为主体贯通相连。以水岸、水域、水体为中心的园区规划理念,用不同风格情趣的水岸空间组合出多姿多彩的建筑空间,生动地演绎出威尼斯水城的居住情怀。

  恒大威尼斯酒店大堂

  依托恒大海上威尼斯等一批重点旅游项目,近年来,启东旅游事业发展取得显著成绩。2017年,启东接待旅游总人数455.21万人次,其中80%游客来自上海;旅游总收入58.96亿,同比增长16.57%。

  据龚红宇介绍,作为启东旅游发展的核心板块,圆陀角旅游度假区正在整体布局,围绕“三心两轴四片区”,重点打造恒大文化旅游城、新湖长江公园、渔人码头等一批旅游综合体,将度假区培育成为一个融生态观光、运动休闲、科普教育、会议会展、度假人居等多功能于一体综合型生态旅游度假区。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇