ad50.jpg
1200x50(1).jpg
融入长三角,洪泽这片热土创新创业生机勃勃
2018-07-15 15:56:00  来源:中国江苏网  作者:潘军艳  
1
听新闻

  长三角新媒体联合报道组记者潘军艳报道:盛夏时节,骄阳似火。7月14日,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访团的记者们来到淮安市洪泽区走访企业,感受这片创新创业热土上的勃勃生机。

  苏浙沪皖都与这只盘子有关

  在江苏悦丰晶瓷科技有限公司的生产车间里,注塑、成型、贴花、钢化……每个环节上的工人们正在紧张忙碌着。公司副总经理仇玉友介绍,目前公司订单已排到年底,很多新的订单根本来不及接。

厂房一角。张向恒 摄

  江苏悦丰晶瓷科技有限公司成立于2011年7月,注册资本5000万元,是一家专门从事研发、生产、销售耐热乳白玻璃器皿的大中型企业。公司成立以来,已从成立之初的年销售6000万元发展到2017年销售1.8亿元、出口创汇1600万美元,员工500多名,已成为洪泽经济开发区出口型龙头企业。产品主要销往欧盟、中东及东南亚等50多个国家和地区。去年成功研制出适应北美款式花型的新产品,打开了北美市场,并准备进军南美。

  记者采访得知,这个生产玻璃盘子的企业原来与苏浙沪皖有着密不可分的关系。公司老总原来是名浙商,来洪泽发展后切身感受到洪泽是一片发展的热土。为此,公司决定将浙江的总厂全部搬迁到洪泽来,目前已完成搬迁。仇玉友笑呵呵地对记者说,生产原料是还是从安徽凤阳采购来的,目前正在和宜家、苏果等大企业谈合作,这样一看,公司和三省一市都很有关联。

  为年轻人搭电商平台 享受创业快乐

  走进洪泽区电商产业园的大厅,琳琅满目、包装精美的各种土特产吸引了“吃货”记者们的目光。而站在一旁的“渔姑娘好食光”淘宝店当家掌柜韩文静更是引起了大家的注意。

张向恒 摄

  “渔姑娘的好食光”是做小螺蛳出名的,凭借洪泽湖小螺蛳优秀的品质和良好的服务口碑,很多购买过她产品的顾客,现在都成了她的代理商,韩文静的螺蛳事业越做越好、越做越大。但是螺蛳不是一年四季都有,所以韩姑娘就想到春天的螺蛳,夏天的龙虾,秋冬的大闸蟹,线上销售+同城配送,实现洪泽湖美食销售一条龙。

洪泽电商产业园。张向恒 摄

  和韩文静一样,享受电商创业快乐的年轻人,在园区里还有很多。据了解,2013年11月,洪泽成立了全市首家农产品电子商务合作社——洪泽爱食派农产品电子商务专业合作社,目前已吸收入社农户150户、企业25户。

  同时,产业园还引进网站开发、技术维护、第三方代运营、销售策划、快递团购等多家电商外包型企业入驻该区电商产业园,为创业者提供服务和帮助。

标签:苏浙沪;江苏悦丰晶瓷;电商
责编:黄琰 袁涛
上一篇
下一篇