ad50.jpg
1200x50(1).jpg
南京禄口机场发布暑期五大经典飞行线路
2018-07-16 13:16:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 吕妍 李晗旭  
1
听新闻

    中国江苏网7月16日讯(记者 郭蓓 通讯员 吕妍/文 李晗旭/图)告别啤酒和麻辣小龙虾陪伴的世界杯时光,策划一次夏日旅行。今天,南京禄口国际机场发布2018年暑期五大经典飞行线路,无论是20℃夏天、精彩美食、惬意亲子,还是深度慢游、小众休闲,从南京出发,只需一张机票,直达理想之地。

  主题线路一:20℃夏天

  1. 芬兰赫尔辛基“仲夏夜之梦”

  酷热并非夏季代言,芬兰赫尔辛基,这里的夏天只有20℃。克里国家公园有大片的白桦林,多种稀有植被覆盖大地,伴随凉爽的微风,让人心旷神怡。科特卡有大型海事博物馆、哥特式复兴教堂和美术馆,去芬兰旅行一定不能错过。

  航班:芬兰航空,每周三班,飞行时长9小时。

  2. 日本札幌“夏日小美好”

  17—22度,神奇的北海道是一个没有淡季的旅行地,薰衣草和菖蒲、鸢尾、鼠尾草、矢车菊连成片片花田。徜徉花海之余,还可以到札幌的白色恋人工厂制作属于自己的巧克力饼干,也可在大通公园的爵士音乐节、花卉节、嘉年华中尽享夏日美好。

  航班:吉祥航空 每周3班飞行时间4小时。

  3. 加拿大温哥华“无差别凉爽国家”

  作为众多好莱坞大片的取景地,温哥华历来不缺乏风景。班夫国家公园里的梦莲湖水位渐高,形成迷人的蓝绿色。斯坦利国家公园里有加拿大最大水族馆,小巧的露天剧场,还可以搭乘小火车穿越森林。

  航班:加拿大温哥华 东方航空 每周3班 飞行时间11小时。

  4. 俄罗斯圣彼得堡“北国之夏”

  没有白雪覆盖的圣彼得堡露出五彩斑斓的颜色,各个博物馆里精美的展品让人流连忘返。泛舟贝加尔湖,置身安然静谧,清澈美丽,耳边不时传来蒸汽环湖小火车的“嘟嘟”声。

  航班:俄罗斯圣彼得堡 艾菲航空 每周1班 飞行时间9小时。

  如果假期有限,国内也有不少避暑胜地:

  1.桂林

  特殊的岩溶地貌与景象万千的漓江及其周围美丽迷人的田园风光融为一体,形成独具一格、驰名中外的“山清、水秀、洞奇、石美”的“桂林山水”, “山水甲天下”。

  2.长白山

  风光秀丽、景色迷人的关东第一山,由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,“一山有四季,十里不同天”,爬山、避暑、看天池,度过一个不一样的夏天。

  3.庐山

  山中温差大,云雾多,千姿百态,变幻无穷。可以尽情体验庐山的云雾之美,至此消暑,环境幽静,烦热顿消,再来一杯云雾茶,岂不快哉。

  主题线路二:惬意亲子

  1.澳大利亚悉尼“体验南半球生活”

  北半球酷暑难耐,想要艳阳高照,还要空气清新,还能和孩子亲密互动,来南半球澳大利亚是个不错的选择。盛产萌物的澳大利亚,有各种适合孩子玩耍的动物园,抱考拉、喂袋鼠、喂羊驼,袋獾、针鼹鼠、鸭嘴兽等在国内难得一见的动物在这里都可以亲密接触。还可以住在农场,体验一把纯正澳式生活。

  航班:东方航空 每周3班飞行时间12小时

  2.新加坡“亲子旅行圣地”

  全年平均温度在23-33℃,既有如梦似幻、令人陶醉的自然景观,也有底蕴深厚、令人深思的展馆,新加坡在不少旅游论坛上被称为“亲子旅行圣地”。新加坡夜间动物园占地28公顷,290种、3000多只哺乳动物类、鸟类和爬虫类动物。植物园内2万多种亚热带、热带奇异花卉和珍贵树木,还有6万多株“兰花家族”令人目不暇接。

  航班:新加坡酷航 每周四班 飞行时间6小时

  3.日本大阪“超萌亲子乐园”

  跟人多节奏快的东京相比,大阪更适合小朋友游玩,互动性很好的大阪儿童乐园、京都铁道博物馆、神户动物王国,让孩子们流连忘返。以大阪为中心,可以辐射到历史名城京都、唐长安之缩影奈良、乐高乐园的名古屋,大阪的环球影城让大人小孩都能找到乐趣。

  航班:东方航空 吉祥航空 飞行时间2小时。

  国内目的地:

  1.三亚

  椰风、海浪、沙滩,成为三亚的标签。一家人团坐在蜈支洲岛等待黎明破晓,站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。风平浪静时,一家人乘快艇环岛一游。小朋友在沙滩上用小铲子上拍拍、下拍拍,建筑属于自己的城堡。

  2.海拉尔

  每年七八月份,是呼伦贝尔大草原的最佳旅行季,带着孩子,在草原上尽情撒欢儿。体验蒙古民俗下马酒、祭敖包、摔跤、射箭;了解鄂温克族,近距离和驯鹿玩耍都是不错的选择。

  3.青岛

  作为多次上榜的最具幸福感城市,舒适宜人的气候、欧亚风情的景观和安静休闲的氛围,让青岛成为了完美的亲子游目的地。站在栈桥上,看海浪拍岸,风平浪静时,成千上万只海鸥在栈桥上空盘旋飞翔,人与自然,和谐无比。退潮后,栈桥会有大面积的海滩和礁石裸露出来,海浪会留下许多蛤蜊、螃蟹、贝壳等海洋生物,给小朋友们一个小铲子和小水桶,就可以亲自抓海鲜,绝对会玩的不亦乐乎。

  主题线路三:舌尖上的旅行

  1. 意大利米兰

  作为意大利第二大城市,米兰在意大利甚至欧洲地区有着“美食之城”的美誉。米兰的美食多以大米、玉米、鱼类和牛肉类等为主料烹制食物,面包粉烤牛肉片(scaloppina milanese)、浓味蔬菜炖牛骨(ossobuco)、蔬菜猪油浓汤(minestrone)。还有伦巴第奶酪,加入当地特产红酒的伦巴第奶酪,酒醇奶味浓厚,是众多奶酪中难得的精品。此外,米兰的甜品闻名于世界,玉米糕就是典型的代表。

  航班:意大利勒奥斯航空 每周2班飞行时间12小时

  2. 美国洛杉矶

  许多人一提起洛杉矶,想到的不仅是这个天使之城的多国文化,还有它的美食。各种文化交融,使得各国美食菜肴也和谐交织,令当地居民和慕名而来的游客大饱口福。不论你喜欢什么口味什么风格,洛杉矶都可以满足你的需要,美式牛排、日本料理、精致法餐、特别希腊餐、浓烈西班牙餐,精彩纷呈。

  航班:东方航空 每周3班飞行时间12.5小时

  3. 德国法兰克福

  美茵河畔的法兰克福,快节奏但不喧闹。一杯苹果酒,品尝一个城市的味道,匆匆落脚,可以慢慢离开。著名的法兰克福香肠、限时供应的芦笋套餐也不可以错过。

  航班:德国汉莎航空 每周5班 飞行时间12小时

  国内目的地:

  1. 成都

  真正属于吃货的天堂,小吃、川菜和火锅,构成了这个遍地美食的城市。成都人不仅爱吃,而且会吃,所以整个成都几乎没有难吃的馆子,而且在街头询问餐馆的话,人们也会热情的介绍哪里有好吃的。而且在成都,吃是一件非常重要的事情,广州人偏爱早茶,成都人更喜欢夜宵,半夜2、3点也能看到人声鼎沸的烧烤摊和大排档。来到成都的吃货,一定不要错过吃夜宵、接地气的好机会。

  2. 西安

  羊肉泡馍、凉皮、灌汤包、镜糕……西安的小吃,没有吃不够,只怕肚子不够。有人说,用两三天的时间,在古城里漫步,吃小吃,古城之旅的别样体验。

  3. 长沙

  长沙可以说是游人的福地,更是吃货的福地。长沙人爱吃,好吃,能从美食中找到生活的快乐与满足,全国八大菜系——湘菜的发源地,香味十足,辣味飘香,糖油粑粑、长沙臭豆腐、麻辣小龙虾,大老远就能吊着你的味蕾,吸引你的寻找。

  主题线路四:深度慢游

  不想舟车劳顿,放慢脚步,深度体验别处的风景,也有不少选择:

  1.广西北海

  北海气候温和,年平均温度23摄氏度,冬无严寒、夏无酷暑,特别是空气中负氧离子含量高出内地50-100倍,是老人康复、疗养的最佳选择。

  2、厦门鼓浪屿

  “城在海上,海在城中”,厦门,一座风姿绰约的“海上花园”。带着父母或者爷爷奶奶来厦门,在鼓浪屿上度过一个悠闲下午,呼吸下清新的空气,身心都可以得到放松。

  3.成都青城山

  青城山空气鲜润,非常适合老年人前往游玩。这里有老年精修养生节,在自然气息中颐养身心,体验深厚的道教和养生文化。

  4.云南

  云南冬暖夏凉,四季如春,昆明、大理、丽江、香格里拉都是不错的去处。在丽江品纳西风情,或去看元阳梯田壮丽,和父辈们一起享受慢时光,会是非常难忘的旅游经历。

  5.北京

  北京不仅是儿时小学课本上的“天安门”,更是父辈们精神上最牵挂和向往的地方、故宫、颐和园、天坛,如果体力尚可,还可以爬爬长城。

  主题线路五:小众休闲

  不少小众旅游目的地成为旅客新宠,如抖音网红景点——中国“天空之城”茶卡盐湖的青海西宁热度猛增。今年暑期,东航江苏公司新开或加密威海、烟台、海拉尔、大庆、牡丹江等热门旅游航线;深航江苏公司新增南京—呼和浩特、南京—乌鲁木齐—库尔勒、南京-太原-克拉玛依以及南京-兰州-阿勒泰航线;吉祥航空新增南京—海拉尔、南京—西宁、南京—呼和浩特和南京—沈阳—满洲里航线;南航本月起新增南京—临汾、南京-攀枝花及南京——锦州航线。

  国际航线也有诸多利好。吉祥航空执飞的南京—大阪航线加密至每周12班;俄罗斯艾菲航空预计7月底新增南京—莫斯科航线,每周一班;泰国狮子蒙特利航空计划将使用空客A330宽体客机替换目前的波音737执飞南京—曼谷航线,进一步增加该航线上的可供座位。

  据悉,目前南京禄口国际机场总航线数达260条以上,其中客运航线超过222条,远程洲际航线7条,飞遍四大洲。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇