ad50.jpg
1200x50(1).jpg
江苏发挥“准主场”优势 实施“1246”招商行动支持办好进口博览会
2018-07-17 13:43:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网7月17日讯(记者 郭蓓)记者今天从江苏省政府新闻发布会上获悉,由商务部、上海市人民政府共同主办的首届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会)将于11月5日至10日在国家会展中心(上海)举办。

  在前不久召开的2018年度长三角主要领导座谈会上,沪苏浙皖三省一市达成一致意见,要以进口博览会为契机,深化开放与合作,加快推进长三角一体化建设。

  进口博览会由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成。其中企业商业展设智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等七大展区,总面积约27万平方米。目前,已有130多个国家和地区的2600余家企业报名参展,其中世界500强及跨国企业超过200家。江苏毗邻上海,有着“准主场”优势。通过进口博览会,在提升消费品质,发挥消费对经济拉动作用的同时,还可以通过引进先进技术经验,为企业补强创新短板,对标世界先进,寻找差距。江苏作为开放大省应充分利用毗邻上海优势,展示良好营商环境和产业生态,为推进“一带一路”合作,推动贸易和双向投资营造良好条件。

  同时记者获悉,进口博览会是首次举办,为保证博览会圆满成功,江苏主动加强与上海的协调配合,组建了交易团,大力实施“1246”招商行动,(“1”就是动员1万家企业和机构报名,“2”就是发动2.5万名专业观众参会,“4”就是围绕智能制造、服务贸易、品质消费、医药医疗等4个有关产业升级和消费升级的重点领域进行贸易对接、促进成交,“6”就是组织6000家重点进口企业和商贸流通企业到会采购),以动员更多的采购企业、机构以及专业观众到会,并积极开展采购。

  目前进口博览会采购商及专业观众报名工作已全面展开。截至7月15日,江苏已有5700多家企业、1.4万余名专业观众报名。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇