ad50.jpg
1200x50(1).jpg
南京垃圾分类进社区 趣味活动让绿色环保入人心
2018-07-17 19:22:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月17日讯(记者 罗鹏)“暑假里参加这个活动,我觉得特别有意义,在学会了如何垃圾分类后,以后到学校也要教给其他小朋友。”今天上午,南京秦淮区月牙湖街道、区城管执法大队联合郑和外国语学校小学部一年级三班雏鹰小队走进月牙湖社区开展垃圾分类推广活动。

  当天上午9点,11名郑外小学生及其家长、10名居民志愿者参加了宣传活动,执法人员精心制作了宣传动画,宣传ppt及实物,绘声绘色的对大家进行垃圾分类知识讲解,并设计了“垃圾分类知识问答”、“垃圾分类挑战赛”等有奖趣味小游戏,让同学们们在玩乐中了解垃圾分类的相关知识。

  “通过这样的活动,相信孩子已经对垃圾分类有了最起码的认知,这也能培养她在未来养成环境保护的意识。”课程结束后,带着女儿参加互动的家长陈凯有感而发。

  南京城管局相关工作人员告诉记者,本次活动通过寓教于乐的形式,让居民和孩子们一起学习垃圾分类知识,增强了大家对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,带动家庭,引导居民自觉进行垃圾分类。

标签:垃圾分类;垃圾;月牙湖
责编:罗鹏 袁涛
下一篇