ad50.jpg
1200x50(1).jpg
南京禄口机场“智慧口岸”登陆“我的南京”智能门户
2018-07-23 14:34:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 宁禄萱  
1
听新闻

  中国江苏网7月23日讯(记者 郭蓓 通讯员 宁禄萱)今天,南京禄口国际机场“智慧口岸”正式登陆南京市政府便民服务平台“我的南京”APP,手机值机、查询航班动态、航空货物在南京禄口机场的状态信息实时查询等均可在线搞定。

  据了解,“我的南京”APP是南京市政府面向800万南京市民打造的智慧便民服务平台,目前有300多万实名制用户。即日起,打开“我的南京”APP,进入“政务”模块,点击智慧口岸,口岸数据、航班动态、手机值机、航空货运、机场交通等服务模块为用户提供多项航空服务。点开“航班动态”,可查询南京禄口国际机场实时航班动态,还可对航班进行分类查询。通过“航空货运”模块,录入货物运单号,可实时查询国内、国际进出港货物在南京机场的状态信息。“口岸数据”模块则对机场的进出口货量和人员统计结果进行动态变化展示。“机场交通”为旅客提供了到达机场和离开机场的各种公共交通的详细情况。

  从即日起,从南京禄口机场出行的旅客可以直接点开“手机值机”在线办理值机手续,获取电子二维码(电子登机牌识别码),到达机场后无须排队值机,如果没有托运行李,直接凭借手机中留存的有效电子登机牌凭证和身份证全程“扫码”通过安检、登机。需要提醒的是,有托运行李的旅客,可以提前办理电子登机牌,但到达机场后,须到值机柜台办理行李交运手续。旅客全流程“无纸化”出行支持从南京出发的各航空公司国内直达航班使用,九元、春秋等航空公司以及中转联程、国际航班目前暂不支持。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇