ad50.jpg
1200x50(1).jpg
江苏省智能网联汽车与交通标准体系研讨会在宁召开
2018-07-26 16:33:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 景霞  
1
听新闻

  中国江苏网7月26日讯(记者 郭蓓 通讯员 景霞) 为加快推动江苏省智能网联汽车与交通产业的发展,指导智能网联汽车与交通领域的标准制订工作,近日,在江苏省智能网联汽车产业创新联盟的倡导下,来自于江苏智行未来汽车研究院、南京航空航天大学、江苏大学、东南大学、南京邮电大学等单位的资深专家,在宁举办了“江苏省智能网联汽车与交通标准体系框架”研讨会。

  “江苏省智能网联汽车产业创新联盟”由来自汽车、交通、通信、电子、信息等领域企事业单位、高校、科研机构和社会团体自愿组成的跨行业、开放性、非营利性的联合体。致力于在智能汽车与未来交通产业上下游领域之间建立有效运行的产学研用合作新机制,推动江苏智能网联汽车关键技术和产业进步发展

  江苏智行未来汽车研究院院长华国栋介绍了“江苏省智能网联汽车与交通标准体系框架”,阐述了智能网联汽车、智能道路系统、交通标识体系、辅助支持系统、行业营运体系等五大领域的重点内容。

  研讨会上,参会专家对“江苏省智能网联汽车与交通标准体系框架”展开讨论,专家们在智能网联汽车功能安全、信息安全,静态交通、自动驾驶信号传输、测试方法以及智能道路等领域提出很多有价值的建议。一致认为,在当前全球智能汽车产业历史性发展机遇下,应加快联合全省相关企业、高校、科研院所及行业协会,共同推进江苏省智能网联汽车与交通标准体系框架制订工作,对江苏省智能网联汽车产业的发展具有重要的战略意义。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇