ad50.jpg
1200x50(1).jpg
苏宁女足外援塔比莎:要用进球让中国球迷认识我
2018-07-27 11:15:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

  中国江苏网7月27日讯(记者 罗鹏)对于一名足球运动员而言,在一场比赛中上演大四喜(单场打进四球)是整个职业生涯中很难实现的成就。强如梅西这样的超级球星,也仅仅只有五次大四喜记录。

  今天这位主人公,她在一个月的5场比赛内,竟然神奇的上演了2次大四喜!她就是江苏苏宁女足外援——塔比莎。

  在上周末结束的全国女子足球锦标赛中,塔比莎用5场9球的表现,帮助苏宁女足强势夺冠,并且当选为赛事最佳射手。在目前的女超射手榜以及锦标赛射手榜中,塔比莎均实现了“霸屏”。

  曾44场比赛轰入40球 塔比莎来中国寻求新的挑战

  1996年,塔比莎出生于非洲国家马拉维。这是一个经济和足球都不发达的非洲小国,没有几个叫的出口的足球明星。22岁的塔比莎是马拉维女足国家队的队长,也是这个国家足球的骄傲。

  此前,塔比莎长期效力于瑞典女足联赛。上个赛季,年仅21岁的塔比莎获得了瑞典女足联赛的最佳前锋奖项。近两个赛季,他在44场比赛中打进了40粒进球!惊人表现引起了苏宁女足的注意,今年一月份,塔比莎正式加盟江苏苏宁女足!

  塔比莎表示,选择来到中国踢球,是因为她知道中国的男女足联赛近些年发展的非常快,她本人是一个喜欢挑战的人,“我知道世界上有很多优秀的球员来到中国踢球,包括我现在的队友雪莉,她是最优秀的中场球员之一,所以我想来中国挑战自己!我希望用我的进球,让所有的中国球迷认识我!”

  战胜赛季初的伤病 塔比莎“霸屏”射手榜

  塔比莎的中国之旅并非一帆风顺。来中国初期,她在训练中受伤,联赛前三轮,塔比莎仅打进1球,没兑现球迷对她的期待。

  深知自己能力的塔比莎没有就此沉沦。她一直在努力康复,希望早日能够找回进球感觉。苏宁俱乐部也为塔比莎的康复提供了最大的保障。

  “受伤期间,俱乐部为我安排了专业的运动医疗机构让我去恢复,并且为我请来了专门的医生协助康复治疗,这对我帮助很大。”塔比莎说。

  积极的恢复让塔比莎逐渐找回了最佳的状态。六月份联赛对阵领头羊大连权健的比赛中,塔比莎第一次让球迷见到了她恐怖的进球能力。

  在球队0比2落后的情况下,塔比莎一个人在15分钟内上演大四喜,帮助球队将大连权健拉下马!这4个进球中,有3个是她依靠个人能力突破出的单刀机会。

  现场见证这场比赛的球迷无不惊叹于塔比莎恐怖的个人能力以及她风一般的速度,他们在球迷群中疯传塔比莎进球的新闻,仿佛发现了新大陆一样。紧接着在锦标赛第一轮比赛中,塔比莎又上演了帽子戏法。在个人参加的近6场比赛中,塔比莎打进了惊人的13粒进球!

  目前在女超射手榜上,塔比莎以9球排名射手榜榜首;同样,在女足锦标赛上,她以9球摘得金靴奖。

  “手机控+开心果”,场下的塔比莎是队友中的宠儿

  这样一位在赛场上大杀四方的冷面杀手,场下却展现出了十足的“反差萌”,生活中的塔比莎是队友们的开心果,也是一个手机控。

  记者第一次见到塔比莎,是在她加盟苏宁女足后的第一个月,当时接受采访时,塔比莎还显得有些羞涩,她说自己还不能适应中国的饮食,也没有足够的时间去领略南京的美景。时隔半年后的再次采访,从塔比莎的回答中,能够明显看到她对于中国的融入。

  “没比赛的时候,队友都会带我出去转转,虽然语言上不通,但我们会通过微信的翻译功能进行交流,大家相处的很愉快。她们甚至带我尝试了中国的火锅,不过我还不太习惯吃这些”塔比莎笑着说到。

  队友们也非常喜欢塔比莎,翻看苏宁女足队员的朋友圈,能够看到很多她们分享的塔比莎搞笑视频,这个21岁的非洲小姑娘,是队内十足的开心果。“塔比莎非常可爱,她喜欢和我们一起交流一起开玩笑,她经常把我们逗笑”队友许燕露说到。

  踢球之外的业余时间,塔比莎将更多的精力放到了和家人的联络当中。“除了训练,我会把大部分时间用来和家人交流,尽管我在外踢球很多年,但是我们的感情非常好,每天都会打电话聊天,和他们分享我一天的经历,这是我每天最开心的事情。”

  冠军和金靴都是目标 希望球迷多关注女足

  女足锦标赛结束后,还有足协杯以及女超联赛两项冠军荣誉等待苏宁女足去争夺。谈到下一阶段的比赛,塔比莎丝毫没有掩饰对于冠军的渴望,“我希望能够跟随球队拿下这两项冠军,我们有能力去做到这些,我本人也希望能够拿到赛事的金靴奖。”

  目前塔比莎在代表苏宁女足出战的所有比赛中已经打进了21粒进球,拿下了锦标赛的金靴奖。在女超联赛中,她同样以9粒进球高居射手榜榜首。如果她和球队能够将这样的势头保持下去,那么她们将会是冠军和金靴的不二人选!

  采访的最后,塔比莎也希望通过记者,号召更多的球迷去关注女足,“希望球迷朋友们能够去到女足比赛的现场,为我们加油,我们会为大家奉献出精彩的比赛。”

标签:中国;女足;比赛
责编:罗鹏 袁涛
下一篇