ad50.jpg
1200x50(1).jpg
传递正能量为祖国点赞 南农学子街头上演快闪秀
2018-07-27 17:53:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 亚乐  
1
听新闻

  中国江苏网7月27日讯(记者 郭蓓 通讯员 亚乐)“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”近日,伴随着古筝和二胡的悠扬旋律,来自南京农业大学外国语学院的学生们在南京水平方商场上演了一场精彩的快闪秀。

  傍晚时分,商场附近行人逐渐增多,一群身着“南京农业大学三下乡社会实践服务”字样T恤的年轻大学生分散在水平方外的广场,向过往路人分发国旗。两个学生在场地中央弹起古筝,拉着二胡,四位儿童从人群中走出,唱起《茉莉花》。随后学生纷纷涌入,《茉莉花》歌声贯穿整个广场。部分学生在队形变换过程中走向广场中央,一字排开,朗诵着《可爱的中国》。南农退休老师们也从人群中走向舞台,唱起了欢快灵动的经典歌曲《我们举杯》,引起了不少现场观众的共鸣。曲声刚落,四周又响起了《国家》的伴奏,队型快速变换、散开,学生们打着手语,激情演唱。表演临近尾声,全场高声合唱《歌唱祖国》,巨大的五星红旗从商场二楼垂下,现场顿时掌声雷动。

  据悉,此次快闪活动是南京农业大学外国语学院“我语新时代,逐梦新征程”暑期社会实践的内容之一。今年是我国改革开放第40个年头,来自南农外国语学院的20名大学生精心彩排,以快闪的形式演绎乐器、朗诵、民歌、红歌等内容,呈现团队的学习成果,向广大群众展示新时代大学生的风貌,传播十九大精神,增强民族自信心和自豪感。

  参加此次实践活动的学生表示,从学习采访,再到快闪,自己从老同志身上学习到了很多可贵的精神,自己也以正能量影响着周围儿童。两周时间里受益匪浅,用微薄之力为祖国加油点赞,展现当代大学生的精神风貌是自己假期做过最有意义的事。

 

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇