ad50.jpg
1200x50(1).jpg
选购食品可别只看颜值 江苏食品安全宣传周为蒙圈市民支招
2018-07-30 09:29:00  来源:中国江苏网  作者:志铭 郭蓓  
1
听新闻

  中国江苏网7月30日讯(通讯员 志铭 记者 郭蓓)食用辣椒越红越好?冬虫夏草是不是颜值越高越有效?……29日,江苏省食品药品监管局与食品药品检验研究院举办食品安全宣传周广场宣传活动。现场设立了20块食品安全主题宣传展板,宣传普及食品、保健食品有关安全知识,提醒大家防范食品、保健欺诈和虚假宣传行为,提升市民识假辨假能力和消费维权意识。

正常的干辣椒颜色是呈暗红色的,硫磺熏蒸后的则是鲜红色。

左边杂乱一些的是冬虫夏草,右边颜值相对高的则是压膜虫草。

  现场不乏带着疑问的市民前来咨询,看到展台上放置的各类食品和保健食品的辨别展示,不自觉地向专家多问了个“为什么”。而在看到展示的四种冬虫夏草,一向注重保健食品的刘奶奶也坦言“看了确实蒙”。据了解,用重金属溶液炮制以增重,草和草间夹杂铁丝以达到增重,市面上很多压膜虫草使用的是玉米淀粉……制造假造、以次充好、正品掺杂伪品,商家很多手段让前来咨询的市民惊讶不已。

    省食品药品检验研究院冯有龙主任药师告诉记者,因为价值高效用好,市民也有跟风购买状况,近些年冬虫夏草价格逐年上升,导致了造假和防治技艺也越来越高深。他提醒市民一定要前往正规药店购买虫草,质量有保障。江苏省食品药品监管局相关负责人表示,广场咨询活动就是希望让更多的老百姓参与了解,普及知识,尽量避免上当受骗。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇