ad50.jpg
1200x50(1).jpg
11月18日来南京高淳“跑马”吧! 赛事报名已开启
2018-08-08 17:06:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻

2018“高马”启动。罗鹏摄

  中国江苏网8月8日讯(记者 罗鹏)2018高淳国际慢城马拉松赛将于11月18日鸣枪开跑。记者今天从赛事组委会获悉,“高马”的网络报名通道开启,即日起选手可登陆www.gaochunmarathon.com进行报名。

  本届赛事由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、南京市高淳区人民政府主办。赛事规模达12000人,其中马拉松(42.195km)男子组、女子组,半程马拉松(21.0975km)男子组、女子组,健康跑(约5km)男、女不限,共三个项目。其中马拉松2000人、半程马拉松6000人、健康跑4000人。

2018高淳马拉松的赛道路线。赛事组委会供图

  “蟹”逅一场美景+美食双丰收马拉松赛

去年“高马”上,跑友喜获螃蟹。赛事组委会供图

  去年11月,12000名跑者在高淳固城湖畔参与了一场与众不同的马拉松赛,一场在独特浪漫氛围中“曼曼起跑”的马拉松、一场跑者完赛后还能获得“一公一母”固城湖螃蟹的马拉松。跑者赛后表示“这是一次美好的偶遇”、也有跑者在高淳花海中“收获挚爱”,而更多的跑者对完赛后品质精良的固城湖螃蟹感到惊喜。

  “螃蟹”不仅是让高淳成为江苏地区的知名旅游城市,也让高淳马拉松一“跑”而红。“高马”被跑者亲切的称为“螃蟹马拉松”、“螃蟹跑”。2018年的“高马”依旧为全程马拉松的完赛跑者准备了一对出产于固城湖的一公一母螃蟹完赛包,在11月18日赛事当天呈送给全程完赛跑者。

  半程马拉松规模增加,让更多跑者尽享高淳精华赛段

“高马”赛道风景优美。赛事组委会供图

  “曼跑赛道”将高淳各大自然风光、人文特色景观融合其中,绵延不绝的水慢城花海和烟波浩渺的固城湖无一不令跑者流连忘返,曾被评为“江苏十大最美跑步路线”,在2017年荣获中国田径协会的“最美赛道特色赛事”。今年,赛事将半程马拉松规模提高至6000人,使更多的跑者能一览高淳美景,体验慢城风光。

  “慢”是高淳的关键词,赛事也将高淳国际慢城的特点融入。据赛事组委会介绍,“高马”今年的赛事关门时间设定为7小时,比其他赛事富余了1个小时的灵活时间,跑者可在宽松的跑步环境中慢慢跑马,体验独特的高淳“慢”生活。

  征集你和TA的浪漫故事,跑一趟“情侣”马拉松

  高淳独特的“慢”生活结合赛道沿途的曼妙风光,产生了独特的浪漫情调,吸引着众多情侣、恋人前来观赏体验。赛事将向情侣跑者提供100对情侣名额,发起“最浪漫时刻”征集,成功获得名额的情侣跑者将会身着情侣参赛服、情侣号码布、“浪漫证书”,在充满爱意的集结区甜蜜起跑。

  此外,在赛道沿线的四方宝塔、高淳老街、螃蟹大道、水慢城花海、半程终点共5个高淳特色景观区域,组委会量身打造了5个不同风格的浪漫驿站,分别提供赛道补给、乐队加油站,以及浪漫合影区域。跑者可以在驿站里恢复体力的同时欣赏高淳美景,为跑者完赛“加油助力”。

  找“螃蟹”,赢取双份螃蟹好礼

  2018高淳马拉松赛不仅延续了往年的众多亮点,今年还新增了两项趣味游戏。跑友在赛道沿线拍下9张带有“蟹”字样的赛道语录和螃蟹团,发微博@高淳国际慢城马拉松赛,就有机会赢取精美螃蟹礼盒。

  值得一提的是,从南京直达高淳的地铁S9号线已经开通,跑者只需1小时就能从南京主城直达高淳。

标签:美食;美景;丰收
责编:罗鹏 袁涛
下一篇