QQ图片20180926163105.jpg
2018江苏希望工程“圆梦行动”苏宁易购公益捐赠仪式在宁举行
2018-08-09 16:34:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 金小丽  
1
听新闻

 

公益捐赠仪式现场。

    中国江苏网8月9日讯(记者 郭蓓 实习生 金小丽)今天下午,共青团江苏省委、省基金会、省苏宁公益基金会在苏宁易购总部共同举办2018年江苏希望工程“圆梦行动”苏宁易购公益捐赠仪式。10名受助学生及家长、部分苏宁易购员工参加了仪式,共青团江苏省委副书记陆峰出席仪式并讲话,苏宁易购副总裁、苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康出席仪式并向省青基会捐赠助学金。

  仪式上,马康代表苏宁公益基金会向省青基会捐赠了50万元助学金,用于资助100名贫困家庭学生圆梦大学。省青基会向苏宁易购颁发了捐赠纪念铜牌。参加活动的领导向南京市部分受助学生发放了助学金并合影留念,受助学生代表作了发言。

苏宁易购副总裁、苏宁公益基金会副理事长兼秘书长马康。

  随后,苏宁公益基金会副理事长马康在讲话时介绍了苏宁的公益使命及苏宁公益基金会的发展历程。他表示,“苏宁公益基金会于2016年12月成立,如今已覆盖了扶贫、教育、环保、体育、文化、抗震救灾等多个方面,公益资金超过11亿元。”他强调公益不能仅仅停留于简单的捐赠和帮扶,更应该为行业赋能,鼓励和支持更多的人参与,同时也身体力行,表示苏宁公益基金会未来将会开展更多的社会救助活动。

共青团江苏省委副书记陆峰致辞。

  共青团江苏省委副书记陆峰代表团省委充分肯定了苏宁的义举善举。他总结了“三心”,“这是一份初心,是苏宁易购在做大做强企业的同时,始终坚持‘回报社会’、承担社会责任的初心。这是一份爱心,是苏宁易购倡导员工做一名苏宁公益志愿者,每年用1天的时间投身社会服务,每年用1天的工资进行公益援助,汇聚点滴爱心,凝聚社会力量,共同参与公益事业的爱心体现。这是一份热心,苏宁公益基金会这次捐赠50万元,用于资助100名大学新生,这份温暖将伴随着学子们奋斗人生的足迹。”最后他还勉励同学们牢记习近平总书记对广大青年的嘱托,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  据悉,江苏省希望工程圆梦行动是由共青团江苏省委、省青少年发展基金会于2005年发起实施的一项大型公益活动,旨在帮助城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生实现大学梦想,为他们提供5000元的助学金。截止2017年,全省各级团组织共募集社会爱心捐款1.78亿元,提供爱心助学岗19562个,帮助了50539名家庭困难的大一新生圆梦大学。2018年的江苏希望工程“圆梦行动”自6月启动,目前已完成助学金申请工作,将于8月中下旬全省集中开展走访发放助学金活动。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇