QQ图片20180926163105.jpg
江苏省总工会十四届二次全委会在宁召开
2018-08-21 20:11:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈工轩  
1
听新闻

  中国江苏网8月21日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈工轩)今天下午,江苏省总工会十四届二次全委会在宁召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻省委十三届四次全会和全总十六届十七次主席团会议要求,回顾总结省工会十四大以来的工作,研究部署下一阶段工作任务,团结动员广大职工持续奏响新时代劳动最强音,为加快建设“强富美高”新江苏不懈奋斗。

  省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强代表省总工会常委会,向全委会报告工作。

  魏国强指出,今年以来特别是省工会十四大以来,全省各级工会围绕中心、服务大局,解放思想、开拓创新,各项工作取得了积极进展,在加快建设“强富美高”新江苏的进程中发挥了积极作用。同时他强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是当前和今后一个时期工会工作的首要政治任务。全省各级工会要学深悟透习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,持续推进思想解放大讨论活动。特别要认真学习领会、准确把握习近平总书记关于工会组织要牢牢把握正确政治方向、高举维护职工合法权益旗帜、把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线、推进工会工作改革创新、加强基层工会组织建设等一系列重要指示和要求,准确把握形势的新变化、发展的新要求、职工群众的新期盼,以新思想定向领航,从新思想中寻策问道。要准确把握新时代解放思想的本质要求,把解放思想作为一项长期任务,进一步开展大学习、大调研、大讨论活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到在学懂弄通中统一思想,在解放思想中做实工作,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。

  魏国强表示,下半年江苏各级工会要全面落实省委和全总部署要求,切实履行工会职责使命,为推动高质量发展作出新贡献。重点做好促进职工稳定就业、提升职工技能素质、促进劳模创新工作室提质升级、构建和谐劳动关系等九项工作。同时全省各级工会要贯彻落实新时代党的建设总要求,大力加强工会干部队伍建设,为江苏工运事业发展提供有力保证。

  魏国强强调,此次全委会结束后,各地各级工会要迅速传达会议精神,认真抓好落实。特别要以纪念改革开放40周年为契机,深化工会改革,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿全过程,不断拓展工会改革深度和广度。要坚持联系实际深化改革,坚持问题导向深化改革,坚持职工为本深化改革,坚持重心下移深化改革。

  会上,南京市总工会、无锡市总工会、扬州市总工会、海安市总工会、连云港市赣榆区总工会、省电力工会6家单位作了交流发言。与会代表审议通过了《江苏省总工会第十四届委员会第二次全体会议决议》。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇