QQ图片20180926163105.jpg
“第十届中国(江苏)国际农业机械展览会”2019年4月在宁启幕
2018-08-30 09:41:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 周乐羽  
1
听新闻

  中国江苏网8月30日讯(记者 郭蓓 通讯员 周乐羽 )记者近日从江苏省农机局获悉,2019年4月10-12日,“第十届中国(江苏)国际农业机械展览会”将在南京国际博览中心举行。经过20年的打造,该展会已成为中国规模最大、最具影响力的农业机械行业品牌展览会之一。

  江苏是经济大省,也是农业农机化大省,农业机械化发展位居全国前列。“中国(江苏)国际农业机械展览会”已举办9届,参观观众超过20万人。经过近二十年砥砺奋进,江苏农机装备总量持续增长,装备结构不断改善。全省农业机械化水平达83%,机械化作业已成为全省现代农业发展的显著特征,全程全面机械化生产模式正在逐步显现。

  如今,每两年一届的江苏国际农机展,对江苏农业转变生产方式、提高农机化发展质量效益、在全国率先基本实现农业机械化具有重要意义。2015年,农业部将江苏率先列为全国粮食生产全程机械化整体推进示范省,要求确保到2020年,全省粮食生产全程机械化水平达80%以上。目前,全省已建设59个粮食生产全程机械化整体推进示范县,占66个计划县(市、区)总数的近九成,三大粮食作物面积占66个计划县(市、区)粮食作物面积的89.5%、占全省三大粮食作物总面积的85.8%,全省整体创建计划已过八成。

  本届展览会以“农机智造 绿色未来”为主题,设精品馆、绿色农机馆、现代农装馆和综合馆,展览面积预计达7万平方米,农机企业300余家,集中展示行业中的最新装备、新技术、新工艺。据主办方透露,展会上高端农业装备继续成为行业热点。展会将围绕“农业4.0时代下的高端农业装备发展”,集中呈现展示“大马力拖拉机”“智能化联合收割(获)机”以及“高端配套农机具”等最新产品与技术解决方案。同时随着农机手越来越看重农机设备的智能化、高效性与个性化,“绿色智能农机”成为新亮点,也表明了农机装备迈进绿色与智能的自动化时代。

  在本届展会期间,也将同期举办“AGMA CHINA 2019高层论坛”、多场专题会议及系列对接活动、现场演示活动和评比活动等精彩的配套活动,让用户实践与体验到“智能农机”的全新风采。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
上一篇
下一篇