QQ图片20180926163105.jpg
江苏省青基会获捐100万助学金 爱心企业助力困难学子圆梦
2018-09-05 16:44:00  来源:中国江苏网  作者:郭蓓 沈团轩  
1
听新闻

  

 

    中国江苏网9月5日讯(记者 郭蓓 通讯员 沈团轩)今天下午,由共青团江苏省委、省青基会、贵州茅台集团共同主办的“国酒茅台·国之栋梁希望工程圆梦行动2018脱贫攻坚公益计划”江苏助学金发放仪式暨座谈会在南京举行。9名在宁高校茅台受助学生参加了仪式。

  江苏国酒茅台有限公司经理张成军向江苏省青基会捐赠100万元助学金,参加活动的领导向部分学生代表发放了助学金,受助学生代表作了发言。

  2018届受助学生代表,南京师范大学朱怡萱在交流分享时坦言,自己来自江苏溧阳农村一户普通低保家庭。她的求学之路因为社会爱心人士以及茅台集团的出现,发生了转机。同时她表示,因为爱心人士和企业的捐助,支撑了她继续完成学业的梦想。今后她也希望能以自己的力量回报家庭,回报社会,回报国家。

  南京财经大学的周建祥来自江苏淮安,父亲打工母亲重病,面对大学录取通知书和揭不开锅的家庭情况,周建祥犹豫了。于是他申报了希望工程,获得茅台集团的资助后,自信走入了大学校园。

  和朱怡萱、周建祥一样,很多困难学子在面对家庭和求学的分叉口,也曾彷徨,失落。幸运的是,这群有梦的孩子,有着共同的名字“茅台学子”。因为爱的力量,助力他们插上梦想的翅膀扬帆起航。受助学子也用支教山区、拍摄纪录片等方式,回馈社会,让更多人了解、走进、关注困难群体,帮忙他们圆梦。

  据悉,从2012年开始,茅台集团已向中国青少年发展基金会捐赠7亿元,实施“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”,资助14万名寒门学子圆梦大学,是目前捐赠金额最大、资助学生最多、覆盖面最广的爱心企业。七年来共向江苏捐赠1150万元,2300名学子从中受益。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇