TIM图片20180910173353.jpg
南京金洽会签下55个重大项目 总投资2466亿元
2018-09-06 16:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者潘军艳)9月6日下午,南京市委市政府在南京国际博览会议中心钟山厅举行“2018中国南京金秋经贸洽谈会”重大项目集中签约仪式。

  出席签约仪式的南京市领导有:市委副书记、市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市委常委、常务副市长杨学鹏,市政府秘书长翁国玖,以及市政府相关副秘书长,市各相关部委办局、各区政府、开发区、重点功能区和国有企业集团的负责人。

  “金洽会”作为南京对外开放、促进合作的重要舞台,今年已经举办到第二十九届,本届“金洽会”以“构筑高端产业地标,建设国际创新名城”为主题。

  今年以来,南京紧紧围绕提升省会城市功能和中心城市首位度,大力实施创新驱动发展“121”战略,加快推进“两落地一融合”工程,奋力推动“4+4+1”主导产业优化升级,努力把创新打造成为南京最具核心竞争力的品牌和优势。在这进程中,南京坚持以推动产业与科技、与金融、与人才融合为导向,面向全国全球,广泛集聚资源,招商引资引智引企,一大批技术领先、行业领军的企业落户南京,一大批符合南京产业发展方向的重大项目落地南京。

  本次重大项目签约仪式共有55个有代表性的重大项目签署合作协议,总投资达2466亿元。据了解,这些签约项目的主要特点有:一是投资额大。绝大部分签约项目总投资额达到10亿元人民币或外资1亿美元以上,其中,内资项目投资额100亿元以上大项目6个,外资投资额超过5亿美元的大项目2个;二是产业集聚度高。签约项目中符合南京“4+4+1”主导产业发展方向的项目49个,占比89%;总投资1755亿元,占比达70%以上;三是投资主体实力强。参与投资的合作伙伴中,有招商局、中国建筑、烽火通信等大型国企;有腾讯、宝能、恒大等行业领军民营企业;有美国惠普、恩创动力、台湾实联长宜等知名外企;也有南京农业大学、南京航空航天大学和东风设计研究院等知名大学或研发机构。这些项目的成功合作,将对南京进一步加快主导产业优化升级、建设具有全球影响力的创新名城,实现高质量发展带来十分重要的推进作用。

标签:
责编:潘军艳 袁涛
下一篇