TIM图片20180910173353.jpg
江苏省人工智能大会在宁举行
2018-09-07 17:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

江苏省人工智能大会开幕式。(刘成贺摄)

    中国江苏网9月7日讯 今天上午,首届江苏省人工智能大会(JAIC2018)在南京拉开帷幕。大会旨在全面展示江苏在人工智能领域的学术和科技成就,促进省内外人工智能领域科技工作者之间沟通交流,加快人工智能领域政、产、学、研、金、用融合创新,推动江苏人工智能学术和产业加快发展。

  本届大会立足江苏,放眼全球,汇聚南京大学人工智能学院院长周志华等国内外近 50 位人工智能技术领域知名科学家、产业专家、领军企业家,聚焦人工智能技术和产业发展,围绕当前人工智能热点话题、前沿技术、产业发展以及共同关注的人才问题进行深入交流和探讨。

  周志华在接受记者采访时表示,未来,自然交互改变生活,而智能学习颠覆行业,人工智能将无处不在,每个领域,每个行业,乃至每个企业都将有自己的人工智能平台,解决各自不同的人工智能问题,开发不同的产品和服务。“目前江苏人工智能产业技术创新活跃,约有360家企业开展人工智能相关业务,2017年全省相关业务收入达230亿元左右。”江苏省经信委副主任池宇透露。

    就南京经济技术开发区而言,管委会蒋伟表示,截至目前,开发区板块共落户人工智能科技企业超120余家,现有人工智能专业领域研发人员超4000人,引育领军人才超过50名,2018年企业年度营收预计达80亿元,初步形成了较为完整的AI产业集群。

  据悉,此次人工智能大会共设8个技术与应用前沿论坛,主要围绕机器学习、模式识别、数据挖掘等AI技术,围绕智能制造、智能教育、智能医疗、智能机器人与无人机、智能网联车、智能传感器与芯片等AI热点应用。大会还将举办产业发展论坛、八场专业分论坛,邀请了陈熙霖教授等知名学者与会做3 场大会主旨报告和40 场论坛报告,大会同期还将举办人工智能优秀产品展、人才对接等活动。

标签:
责编:郭蓓 袁涛
下一篇