TIM图片20180910173353.jpg
第九届环太湖国际公路自行车赛来啦 更有40万美元奖金等待角逐
2018-09-10 19:37:00  来源:中国江苏网  作者:罗鹏  
1
听新闻
发布会现场秦怀珠 摄

  发布会现场秦怀珠 摄

  中国江苏网9月10日讯 (记者 罗鹏)记者今天从2018第九届环太湖国际公路自行车赛组委会获悉,本届赛事将于10月7日至14日举行,赛事级别为UCI2.1,共吸引了来自世界五大洲30多个国家和地区的22支车队132名运动员。

  本届赛事仍延续7站8日赛制,总赛程为813.5KM,横跨江浙两省,途经无锡、镇江句容、淮安金湖县、泰州姜堰区、南通-海门、苏州吴江区、长兴-湖州。值得一提的是,为吸引更多优秀的车队和车手参与到环太湖赛事中,本届环太湖赛事总奖金从2017年的30万美元提升至40万美元。

  记者了解到,今年受邀的22支车队包括9支洲际职业队和13支洲际队,车队数量及质量均领先全国同类环赛。其中2018年环法车队——比利时旺蒂洲际职业队、环西车队——布尔戈斯洲际职业队、环意外卡车队——意大利威廉洲际职业队和以色列自行车学院洲际职业以及环青海湖的个人和车队双料总冠军车队哥伦比亚曼萨纳波斯托邦洲际职业队都将在环太湖赛中现身。

  发布会上,橙、绿、蓝和红四色领骑衫惊艳亮相。四色分别代表个人总成绩、冲刺积分总成绩、青年个人总成绩以及大中华个人总成绩最佳。

  与往届不同,本届赛事在赛道设计方面增加了赛道难度,增设爬坡路段和冲刺点,减少绕圈赛、增加点对点赛段,打造具有长三角区域特色的专业赛道。同时,深入挖掘各赛区的区域特色,串联起一条融合人文、生态的特色线路,每个赛区所到之处都将淋漓尽致地展现长三角区域独有的自然风貌与秀丽山水。

  江苏省体育局副局长刘彤在发布会上表示,环太湖赛的成功举办对于提高江浙两省公共体育服务能力、推动全民健身发展,均具有重要意义,也为江浙两省建设体育强省带来了有力支持。未来,环太湖赛将继续按照“政府主导、市场主体”的运营模式,进一步提升品牌形象、整合传播平台、丰富活动内容、深挖市场价值,打造一场真正的百年品牌赛事。

  附赛事日程安排:

  10月7日序幕赛段 无锡个人计时赛 5.5KM

  10月8日第一赛段 无锡滨湖绕圈赛 86KM

  10月9日第二赛段 句容赤山湖国家湿地公园-茅山国家5A级旅游景区 130.6KM

  10月10日第三赛段 金湖尧帝古城-水上森林公园 87.2KM

  10月11日第四赛段 姜堰溱湖大道绕圈赛 99.7KM

  10月12日第五赛段 南通-海门 148KM

  10月13日第六赛段 吴江太湖新城绕圈赛 117.5KM

  10月14日第七赛段 长兴-湖州太湖旅游度假区吴兴赛段 139KM

标签:
责编:戴凌 袁涛
下一篇