QQ图片20180926163105.jpg
缩短接电时间降低办电用电成本 南京供电服务新模式让企业获益
2018-09-12 18:35:00  来源:中国江苏网  作者:何劼 袁涛  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日讯 (通讯员 何劼 记者 袁涛)“原来需要半年左右才能完成的接电工程,现在仅用了两个月就搞定了,而且还省下了200多万的成本。不仅如此,每月的电费还比原来省了一万多。”近日,站在南京浦口经济开发区新落成的厂房前,大唐存储科技有限公司副总经理苏守礼在接受记者采访时,难掩心中喜悦。这家企业满满的“获得感”源于国网南京供电公司助力营商环境优化服务的新模式、新举措。

  今年以来,国网江苏省电力有限公司南京供电分公司深入贯彻落实中央和南京市政府关于优化营商环境的工作部署,立足用户需求,加大电网投资,积极构建成本省、接电快、感知好、获得感强的供电服务新模式,实现高低压用户平均接电时间较年初分别缩短50%和38%,至65和15个工作日以内;2018年全年预计降低用户办电、用电成本10亿元。公司优化电力营商环境投资规模和成效水平在各地市位居前列。

  南京供电的这些积极举措,让南京浦口经济开发区确实尝到了“甜头”。据南京浦口经济开发区工程建设局局长桑乃华介绍,供电部门除了压减办电环节加快办事流程外,还尽可能减免企业接电方面的规费,并使企业的用电成本每度电降低0.0183元,看似不起眼,但以园区“台积电”企业为例,按目前生产规模计算,一年可节省电费726万元,未来扩大生产后节省的电费将更多。而对于整个园区而言,节省的电费更是一个庞大的数目。

  记者了解到,为了服务好企业,南京供电公司成立了重大项目办公室,由“电管家”为180个重大项目提供定制化服务。同时,对全市用电容量在160千瓦以内的小微企业全面实施低压供电,推进业扩配套外线投资,预计每年惠及中小用户1.9万户。

标签:
责编:袁中江 袁涛
下一篇